Онлайн-брейнштормдля творческих профессионалов

Как сделать фалафель в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Sima Orekhanov
  · 47,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
Шеф-повар, ресторатор, блогер. Шоу «ПроСТО кухня» на СТС!  · sashabelkovich.ru
Делюсь очень простым и классным рецептом фалафеля! Нут необходимо замочить на ночь. К разбухшему нуту добавляем красный лук, кинзу, кумин, кориандр, черный перец, соль, паприку, чеснок, сок лимона, муку и кунжутные семена. Измельчаем все в блендере. Формируем порциями по 30 гр Можно сделать еще свекольный. В оставшуюся часть фарша добавляем тертую... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...
Понадобится: - Нут – 300 гр. - Луковица. - Зубчики чеснока – 5 шт. - Разрыхлитель – 10 гр. - Кинза, зелень – 100 гр. - Кинза, порошок, черный перец – по ½ маленькой ложки. - Зира – маленькая ложечка. - Кунжутные семечки – 2 большие ложки. - Подсолнечное масло – много. Заранее замочите в холодной воде нут, желательно на ночь, чтобы прошло 10-12... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Редактор, театрал, веган
Готовлю фалафель по классическому (насколько мне известно) рецепту: замочить нут в воде на 12 или более часов, слить воду, нут обсушить. Измельчить в блендере нут, зелень (кладу петрушку и кинзу), добавить соль, перец, специи (зиру, кориандр, можно куркуму), пару столовых ложек муки, чайную ложку соды (не обязательно). Всё это хорошо перемешать... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Construction engineering student. Living in Oslo, Norway
Фалафель, действительно, делать очень просто. Измельчаю в блендере зелень (петрушку и кинзу), лук, чеснок с оливковым маслом. Добавляю нут, специи - зира и молотый перец. Собственно, из-за чего я пишу ответ. Рецептами уже поделились. Так как мне очень жалко такое восхитетельное и полезное блюдо портить жаркой во фритюре, я просто выкладываю сформирова... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Создательница киоска «Мой большой греческий фалафель»
Многие думают, что приготовить фалафель в домашних условиях довольно сложно, но это не так. Для этого не нужны даже какие-то особенные секретные ингредиенты. Основа фалафеля — нут. В идеале нужно покупать сырой нут и замачивать его в воде 24 часа. Затем нут перемолите в блендере, добавьте булгур, специи и свежую кинзу. Из получившейся массы слепите... Читать далее

Предварительно варить разве не надо?

Комментировать ответ…Комментировать…
UX/UI designer

Вот тут отличный рецепт: vkusneedoma.ru

Я готовила по нему, получается прекрасно! Только я всегда чеснока больше использую, люблю поострее :)

Комментировать ответ…Комментировать…