Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать фалафель в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Sima Orekhanov
  · 48,9 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 6 апр 2020

Понадобится:

  • Нут – 300 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Кинза, зелень – 100 гр.
  • Кинза, порошок, черный перец – по ½ маленькой ложки.
  • Зира – маленькая ложечка.
  • Кунжутные семечки – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – много.

Заранее замочите в холодной воде нут, желательно на ночь, чтобы прошло 10-12 часов. Наутро откиньте, слив ненужную жидкость.

Почистите чеснок, головку лука. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером в кашицу.

Мелко порубите кинзу (можно заменить петрушкой, не возбраняется), отправьте в миску с нутовой мукой.

Засыпьте подготовленные приправы, указанные в рецепте приготоления: молотую кинзу, перец, зиру.

Засыпьте разрыхлитель. Вновь хорошенько поработайте блендером, чтобы масса получилась рыхлой и пышной, пастообразной консистенции.

Добавьте семена кунжута (это не обязательное условие, но с ними будет вкуснее). Накройте миску пищевой пленкой, дайте постоять 20-30 минут на столе.

Сформируйте небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха.

ейте в кастрюльку масло, хорошо раскалите его. Выложите заготовки фалафели. Масла наливайте щедро, шарики должны готовиться по всем правилам жарки во фритюре. Не кладите сразу много, в процессе приготовления не отходите от плиты, постоянно шевелите фалафель вилочкой

О готовности вам подскажет красивая румяная корочка. Сначала выложите шарики на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось и унесло с собой хоть немного калорий. После переложите на тарелку и угощайтесь. Подробнее о приготовлении фалафеля узнайте на сайте.

Шеф-повар, ресторатор, блогер. Шоу «ПроСТО кухня» на СТС!  · 30 июн 2021  · sashabelkovich.ru
Делюсь очень простым и классным рецептом фалафеля! Нут необходимо замочить на ночь. К разбухшему нуту добавляем красный лук, кинзу, кумин, кориандр, черный перец, соль, паприку, чеснок, сок лимона, муку и кунжутные семена. Измельчаем все в блендере. Формируем порциями по 30 гр Можно сделать еще свекольный. В оставшуюся часть фарша добавляем тертую свеклу и также формуе... Читать далее
1 эксперт согласен
Да, вкусный рецепт.
Construction engineering student. Living in Oslo, Norway  · 30 апр 2016
Фалафель, действительно, делать очень просто. Измельчаю в блендере зелень (петрушку и кинзу), лук, чеснок с оливковым маслом. Добавляю нут, специи - зира и молотый перец. Собственно, из-за чего я пишу ответ. Рецептами уже поделились. Так как мне очень жалко такое восхитетельное и полезное блюдо портить жаркой во фритюре, я просто выкладываю сформированные шарики на... Читать далее
Редактор, театрал, веган  · 22 окт 2015
Готовлю фалафель по классическому (насколько мне известно) рецепту: замочить нут в воде на 12 или более часов, слить воду, нут обсушить. Измельчить в блендере нут, зелень (кладу петрушку и кинзу), добавить соль, перец, специи (зиру, кориандр, можно куркуму), пару столовых ложек муки, чайную ложку соды (не обязательно). Всё это хорошо перемешать (проще всего руками)... Читать далее
Первый
Создательница киоска «Мой большой греческий фалафель»  · 11 апр 2015
Многие думают, что приготовить фалафель в домашних условиях довольно сложно, но это не так. Для этого не нужны даже какие-то особенные секретные ингредиенты. Основа фалафеля — нут. В идеале нужно покупать сырой нут и замачивать его в воде 24 часа. Затем нут перемолите в блендере, добавьте булгур, специи и свежую кинзу. Из получившейся массы слепите шарики диаметром... Читать далее

Предварительно варить разве не надо?