Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать фалафель в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Sima Orekhanov
  · 48,8 K
Шеф-повар, ресторатор, блогер. Шоу «ПроСТО кухня» на СТС!  · 30 июн 2021  · sashabelkovich.ru

Делюсь очень простым и классным рецептом фалафеля!

Нут необходимо замочить на ночь.

К разбухшему нуту добавляем красный лук, кинзу, кумин, кориандр, черный перец, соль, паприку, чеснок, сок лимона, муку и кунжутные семена.

Измельчаем все в блендере.

Формируем порциями по 30 гр

Можно сделать еще свекольный.

В оставшуюся часть фарша добавляем тертую свеклу и также формуем.

Обжариваем во фритюре 180 градусов 3-4 минуты. Подаём горячими, соусом, например, йогурт с зеленью!

Ингредиенты для 4 порции:

Горох нут 500 гр

Красный лук 1 шт

Кинза 30 гр

Специи: кумин, кориандр, сушеная, паприка

Чеснок 2 зубчика

Лимон сок 1 ст.л.

Мука 2 ст.л.

Кунжутное сем 1 ст.л.

Свекла 1 шт

Масло для фритюра 0,5 л

Приятного аппетита!

1 эксперт согласен
Да, вкусный рецепт.
Construction engineering student. Living in Oslo, Norway  · 30 апр 2016
Фалафель, действительно, делать очень просто. Измельчаю в блендере зелень (петрушку и кинзу), лук, чеснок с оливковым маслом. Добавляю нут, специи - зира и молотый перец. Собственно, из-за чего я пишу ответ. Рецептами уже поделились. Так как мне очень жалко такое восхитетельное и полезное блюдо портить жаркой во фритюре, я просто выкладываю сформированные шарики на... Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 6 апр 2020
Понадобится: - Нут – 300 гр. - Луковица. - Зубчики чеснока – 5 шт. - Разрыхлитель – 10 гр. - Кинза, зелень – 100 гр. - Кинза, порошок, черный перец – по ½ маленькой ложки. - Зира – маленькая ложечка. - Кунжутные семечки – 2 большие ложки. - Подсолнечное масло – много. Заранее замочите в холодной воде нут, желательно на ночь, чтобы прошло 10-12 часов. Наутро откиньте... Читать далее
Редактор, театрал, веган  · 22 окт 2015
Готовлю фалафель по классическому (насколько мне известно) рецепту: замочить нут в воде на 12 или более часов, слить воду, нут обсушить. Измельчить в блендере нут, зелень (кладу петрушку и кинзу), добавить соль, перец, специи (зиру, кориандр, можно куркуму), пару столовых ложек муки, чайную ложку соды (не обязательно). Всё это хорошо перемешать (проще всего руками)... Читать далее
Первый
Создательница киоска «Мой большой греческий фалафель»  · 11 апр 2015
Многие думают, что приготовить фалафель в домашних условиях довольно сложно, но это не так. Для этого не нужны даже какие-то особенные секретные ингредиенты. Основа фалафеля — нут. В идеале нужно покупать сырой нут и замачивать его в воде 24 часа. Затем нут перемолите в блендере, добавьте булгур, специи и свежую кинзу. Из получившейся массы слепите шарики диаметром... Читать далее

Предварительно варить разве не надо?