Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать пряник мягким?

Еда, напитки и кулинарияКулинария
Анонимный вопрос
  · 29,6 K
Первый
Я Елена Пономарева! Обучаю росписи пряников. Научись новому сладкому хобби и преврати его...  · 19 мар 2022
Существует несколько способов размягчить пряники.
1) положить в контейнер с серм/черным хлебом или разрезанным на дольки яблоком на ночь. Пряники впитают в себя влагу и станут мягкими.
2) Разогреть пару минут в микроволновке. но тогда нужно его съесть сразу. Иначе после остывания он еще больше зачерствеет.
3) Положить в духовку на противень, а под него большую сковороду или глубокий противень с водой. Вода будет испаряться, пряники впитают влагу.
Надеюсь, было полезно.
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-грядковод...  · 18 янв 2019

Есть замечательный способ размягчить имбирные пряники - это положить их на пару суток в пакет с разрезанным яблоком. Если пряник без глазури, то сбрызнуть водой из пульвелизатора и на полминуты в микроволновку. Если с глазурью, то такой способ не подойдёт - глазурь поплывёт.

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 21 янв 2019
Для того чтобы реанимировать блюдо, нам понадобится полиэтиленовый пакет и микроволновая печь. Добавьте в пакет чайную ложку воды, положите пряники и встряхните несколько раз чтобы вода распределилась по всему пакету. завяжите пакет и поставьте в микроволновку на 1 - 2 минуты в зависимости от мощности микроволновки и количества пряников. После остывания проверьте... Читать далее
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийского...  · 18 янв 2019

Я думаю, что и само тесто должно быть изначально мягким, то есть если взять чуть меньше муки и вместо сахара добавить липовый мед.

А ведь и тесто можно заварить медовым сиропом. Вы не пробовали? Тогда и пряники будут мягкими)

Подробнее можно глянуть тут - https://1000.menu/advice/12792-kak-pryaniki-sdelat-myagkimi