Готовила уже несколько раз. Поверьте, вкус очень сильно отличается от покупного. Советую попробовать. И полезнее намного, чем в магазине брать, и экономнее.
Для этого вам понадобиться ТОПЛЁНОЕ молоко и закваска "Ряженка"
✅Стерильное ультрапастеризованное топленое молоко (или кипяченое) подогреть до температуры 35-40 градусов.
✅Внести закваску в подогретое молоко из расчета 1 пакет на 1-3 литра молока.
✅ Перемешать. Выдержать в течении 6-11 часов в термосе, йогуртнице, мультиварке или других приборах при температуре 35-40 градусов до готовности: образования плотного сгустка.
✅Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Заказывала закваски на сайте своййогурт.рф , можно купить на Озон или вайлдберриз. Доставка по всей России. Где то дня 4-5.
Можно также и йогурт и кефир самим делать.
Для того чтобы сделать ряженку дома, нужно подогреть молоко и добавить в него специальную закваску, оставить в теплом месте на 4-5 часов примерно