Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать ряженку в домашних условиях?

Здоровое питаниеМолочные продукты
Анонимный вопрос
  · 15,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Готовила уже несколько раз. Поверьте, вкус очень сильно отличается от покупного. Советую попробовать. И полезнее намного, чем в магазине брать, и экономнее.

Для этого вам понадобиться ТОПЛЁНОЕ молоко и закваска "Ряженка"

✅Стерильное ультрапастеризованное топленое молоко (или кипяченое) подогреть до температуры 35-40 градусов.

✅Внести закваску в подогретое молоко из расчета 1 пакет на 1-3 литра молока.

✅ Перемешать. Выдержать в течении 6-11 часов в термосе, йогуртнице, мультиварке или других приборах при температуре 35-40 градусов до готовности: образования плотного сгустка.

✅Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Заказывала закваски на сайте своййогурт.рф , можно купить на Озон или вайлдберриз. Доставка по всей России. Где то дня 4-5.

Можно также и йогурт и кефир самим делать.

YIXyChe0_OE.jpg
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийского...  · 18 янв 2019
Очень хороший кисломолочный продукт, я сама люблю ряженку. Ну, теперь посмотрим, как можно ее приготовить дома) Но сразу хочу сказать, что приготовление долгое (если вы не торопитесь, то приступим). Кипятим два литра молока, пенка поднялась, убавляем огонь ( иначе все убежит), и на самом маленьком огне кипятим еще 10 минут. Более подробно посмотрите тут - http://howtoget... Читать далее
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 22 янв 2019

Для того чтобы сделать ряженку дома, нужно подогреть молоко и добавить в него специальную закваску, оставить в теплом месте на 4-5 часов примерно

У меня 2 собаки - вестхайленд вайт терьер, кошка и кот. Работала в таможне . Сейчас на...  · 11 окт 2020
  • Молоко и сметана! Молоко скипятить и оставить томиться на медленном огне до светло коричневого цвета- часа 3. Дать остыть до 30 градусов. Добавить на 1 литр молока 1 столовую ложку Сметаны и оставить в тёплом месте-на кухне, не в холодильнике. Иногда перемешивать. Готовность проверяйте на Ваш вкус. Чем больше стоит-тем кислее вкус.