Как приготовить дома Терияки без винного уксуса
Вместо винного уксуса в рецепте присутствует японское вино. Не найдете – теряться не нужно, замените его вермутом, хересом, белым десертным вином. На самом деле, рецептов домашнего соуса Терияки немало, с некоторыми вы сможете познакомиться на моем авторском сайте, заходите.
Понадобится:
Соевая заправка – 200 мл.
Мирин (сладкое рисовое вино) – 200 мл.
Чеснок, сушеный – чайная ложечка.
Молотый имбирь – большая ложка.
Сахар (в идеале тростниковый) – 2 столовые ложки.
Как сделать:
Соберите в чаше блендера все, указанные в составе рецепта, ингредиенты. Быстро взбейте, придав однородность.
Перелейте в сотейник, поставьте вариться. Когда смесь закипит, сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении 4 -5 минут. От плиты не отходите, часто помешивайте.
Соус готов, когда часть жидкости выпарится, консистенция станет густой. Терияки получится глянцевым на вид. Дайте массе остыть и приступайте к приготовлению блюд.
Вот рецепт курицы терияки, очень вкусное блюдо https://mycook.com.ru/recipe/kurica-teriyaki