Я делал так: собираю посуду несколько дней, а потом замачиваю её в щелочном растворе кальцинированной соды и гашёной извести в горячей воде с добавлением обычного дешёвого моющего средства на пару часов. Щёлочь растворяет пищевые загрязнения и убивает микробы, и остаётся только слить раствор, сполоснуть тарелку и быстро протереть губкой - это гораздо быстрее, чем оттирать загрязнения от еды. Приборы достаточно и водой сполоснуть и протереть рукой.
Нужно иметь в виду стойкость посуды к щелочной среде (алюминиевую посуду так помыть не получится, она просто растворится, а керамика или сталь нормально переносит) и то, что раствор соды нужно сливать аккуратно, не допуская попадания в глаза и на кожу (там, конечно, не 40 % NaOH, но все равно не полезно). В случае попадания быстро смыть водой.
Хоспади! Кофе прямо из турки! Примерно как шампанское из бутылки...
Вот такая реклама должна быть)
Вижу только одно решение, которое не вызывает рвотных позывов. Чтобы мыть реже, нужно 1. больше посуды 2. посудомоечная машина или человек, исполняющий те же функции. Постепенно забиваете машину, а потом просто кладете мыльце и нажимаете на кнопку. Единственный труд - выставить посуду обратно на полки.
Не покупать посуду, не готовить еду, пользоваться доставкой, ходить по ресторанам и кафе, пользоваться одноразовой посудой, кушать с пола - но тут ужу пол придется мыть, кушать подножный корм- коренья, плоды и прочую траву, жить в лесу и готовить на костре, не есть вообще, а пить только воду. Это только краткий список.
Ни как , просто относиться к этому, как к нормальному явлению, потртатить 5-10 минут ничего страшного . Либо питайтесь в не дома. Можете купить посудомоючную машину или же нанять домработницу.
Есть из одноразовой посуды, но чтобы не вредить экологии, советую выбрать эко-посуду. Как например, из сахарного тростника от магазина Пикнеко. Сахарный тростник - биоразлагаемое сырье, одна из альтернатив пластику. Главное преимущество - легко утилизировать. Посуда из сахарного тростника разлагается в почве всего за несколько месяцев, при этом не нанося вред окружающей среде.
Есть как можно реже, при этом исключительно из кастрюли или сковороды. Мойка сокращается ровно в два раза благодаря такому простому способу) И для здоровья полезнее