Тут уже рассказали много интересных вариантов, поделюсь своим.
Он не про то, чтобы мыть посуду реже, а про то, чтобы меньше времени на это тратить.
Я в качестве эксперимента сильно снизила количество постоянно используемой посуды: просто отложила большую часть на полку подальше, на случай прихода гостей, а нам с молодым человеком оставила минимальный набор на каждого.
Да, чистая посуда заканчивается быстрее, зато на то, чтобы её помыть, уходит в разы меньше времени. А раньше, когда её было много, на помывку можно было потратить несколько часов.
Хоспади! Кофе прямо из турки! Примерно как шампанское из бутылки...
Вот такая реклама должна быть)
Вижу только одно решение, которое не вызывает рвотных позывов. Чтобы мыть реже, нужно 1. больше посуды 2. посудомоечная машина или человек, исполняющий те же функции. Постепенно забиваете машину, а потом просто кладете мыльце и нажимаете на кнопку. Единственный труд - выставить посуду обратно на полки.
Не покупать посуду, не готовить еду, пользоваться доставкой, ходить по ресторанам и кафе, пользоваться одноразовой посудой, кушать с пола - но тут ужу пол придется мыть, кушать подножный корм- коренья, плоды и прочую траву, жить в лесу и готовить на костре, не есть вообще, а пить только воду. Это только краткий список.
Ни как , просто относиться к этому, как к нормальному явлению, потртатить 5-10 минут ничего страшного . Либо питайтесь в не дома. Можете купить посудомоючную машину или же нанять домработницу.
Есть из одноразовой посуды, но чтобы не вредить экологии, советую выбрать эко-посуду. Как например, из сахарного тростника от магазина Пикнеко. Сахарный тростник - биоразлагаемое сырье, одна из альтернатив пластику. Главное преимущество - легко утилизировать. Посуда из сахарного тростника разлагается в почве всего за несколько месяцев, при этом не нанося вред окружающей среде.
Есть как можно реже, при этом исключительно из кастрюли или сковороды. Мойка сокращается ровно в два раза благодаря такому простому способу) И для здоровья полезнее