Цыгане очень суеверны так что если вы можете нести ахинею с уверенным видом, то можно начать "кастовать фаербол". Только не забывайте следить за карманами и сумками.
Волшебное средство практически против всех и вся - просто очень громко гавкните на человека). 99,9%, что сработает, и не только от цыган. Друг пользовался, говорит, что быстро отстают).
Всмысле? Как собака?
В прошлом году ко мне приезжал друг из прошлого университета.
Я встретил его на центральном ж/д вокзале, где как раз обитает множество цыган.
Когда мы шли с сумками к такси, мимо медленным шагом проходила цыганка.
Я закрыл свои уши и побежал мимо нее с криками: "ААА НЕ ХОЧУ РУЧКУ ЗОЛОТИТЬ ААА НЕ ХОЧУ СУДЬБУ УЗНАВАТЬ"
Угарали все: и я, и мой друг, и цыгане.
Я всегда говорю цыганам на их попытки остановить: Weg, Schwein!
Когда в Макдаке ко мне с другом подходят цыгане, мы делаем вид, что мы не разговариваем по-русски. Я начинаю базарить либо на английском, либо на каком-то загадочном языке - и они быстро отстают.
Пару раз мы пробовали сами у них попросить чего-то, когда мы видели, что они подходят к нам.
Так, как-то.
Когда они к Вам обращаются нельзя ни в коем случае останавливаться. Надо продолжать идти по своим делам. Отвечать им лучше на ходу, односложно и не смотря им в глаза. Поскольку некоторые из них могут обладать способностью гипноза. Далеко они за Вами не увяжутся, поскольку не будут уходить со своей "точки".
Мне кажется, это не некоторые из них обладают способностью гипноза, а некоторые из нас обладают способностью уши развесить.
Помню как-то с другом вышли из шараги a.k.a колледж/техникум, увидели цыганок возле остановки, так как нам было очень скучно мой друг подошел к одной из них и начал просить у нее мелочь, та почему -то просто начала убегать и смотрела на нас, как на неадекватов. Такой способ тоже покатит, как вариант.
Ну, тоже вариант. Как и у отвечающего историей про собачий лай )))