Ответ не может быть меньше 140 символов. Ответ не может быть меньше 140 символов.
Ответ не может быть меньше 140 символов. Ответ не может быть меньше 140 символов.
Знакомые из России рассказывали, что посылки приходят вполне нормально, но что-то большое и легкобьющееся лучше не перевозить, потому что большая вероятность что сломают. Друг коллекционер виниловых пластинок, очень часто ругается с почтой России, потому что приходят либо поломанные, либо их вообще в упаковке нет(!).
Моей посылки нет уже два месяца. Извещения нет, где находится не знают. Такие ситуации, как я понял, не редкость. Из Москвы в Севастополь отправлять что-то страшнее, чем заказывать товары из Китая.
Работают очень медленно,поскольку,если ты отправишь посылку другу к примеру в Благовещенск,то её сначала увезут в Москву в сортировочный центр и тебе придется молиться всем богам,которых ты знаешь,чтобы посылку не помяли или не дай боже испинали.А потом уже посылка отправляется к адресату.
Почта сейчас работает очень хорошо. Стало проще отправлять, можно заполнить все реквизиты дома и даже оплатить, что бы не стоять в очереди . Что касается скорости прибытия до адресата , то тут тоже все стало гораздо быстрее. С сохранностью тоже порядок , если что то хрупкое к пересылке лучше это указать при заполнении и доплатить.
С Европой,порой долго,но доходят,с Китаем же,эхх, в общем если недели за две - полтора месяца не пришло,можете не ждать,кто то уже с улыбкой на лице пользуется вашими вещами,так что останется лишь дождаться истечения времени и открывать спор ( продаван получает страховку,вы свои средства) но вот потраченное время увы и ах
По России, с Австралией, Англией и США обменивалась посылками - всё ок) с китайским али экспрессом связалась - по трек-номеру половина посылок то в Финляндии, то где-то ещё. В отделениии почты ничего не знают про них. Заказывала у разных продавцов разный товар в течение последних двух лет, дошло примерно 50% 🤷♀️
Но это мой личный опыт. Город Санкт-Петербург.