Очень хочется процитировать и заодно пропиарить одного не то чтобы очень известного поэта - Михаила Кедреновского:
"Война началась, дай Бог памяти, классе в пятом,
И продолжалась семь лет с болезненным постоянством.
Я слушал панк рок и вёл себя непонятно,
Но ещё не умел оправдать поведение пьянством.
Из этой войны я всегда выходил проигравшим,
Врагу была неизвестна жалость и милость к павшим,
А мне не хватало силы и силы воли.
И в меня каждый день вбивали ненависть к школе.
Тут бы сказать, что они пали жертвой выпивки и наркомании,
А я основал и руковожу небольшой компанией,
И всем офисом мне в новый год покупают подарок вскладчину.
Это неправда. Неудачник всегда останется неудачником."
За всех, конечно, говорить не могу, где-то может так и случается, но мне кажется утешать себя мыслями о том, что вот, плохие люди сами сопьются, сколются, что планета круглая, а жизнь - бумеранг - это глупо. Пока эти люди спиваются (даже если они это делают) - они успевают поломать немало носов, а зачастую - завести и испортить своих детей. Так что на самом деле высшая справедливость - штука очень сомнительная.
Вот тут пишут, что задиры превратились в узников, матерей и мужей, лжецов, цензоров и нелепые трупы, а в кого превратились нормальные ребята? В основной своей массе - в таких же людей. Ну, в наркоманов - реже, но проводить какую-то корреляцию между гуманностью к окружающим в школе и успешностью во взрослой жизни - глупо.
То самое чувство, когда я копия этой Веры в последнем абзаце
сын депутата
встречался со старостой
травили
Либо хороших п*дюлей им не хватило.
Эта девочка облысела полностью, до сих пор ходит в парике и с татуажем, хоть и прошло много лет. Она в принципе была так себе человеком, манипулятор, обманщица и любитель поиздеваться над другими. Это звучит жестоко, но она получила то, что заслуживала.
Этот мальчик женился на взрослой тёте и они родили ребёнка. Работал грузчиком. На самом деле вырос спокойным глупым человеком. Никого не обижает.
Сидит за кражу iPhone. Знаю, потому что он звонил мне и просил помочь ему с залогом, чтобы не упекли. Конечно же, я отказал человеку. Бред...
Парень, который во втором классе сломал мне нос, сейчас спивается, вроде как. А вот тот, с которым у нас (мягко говоря) не складывались дружеские отношения в старшей школе, сейчас счастливо женат, да и сам по себе приятный человек.