Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как смириться с осознанием того, что ты живёшь однообразной, серой, пресной жизнью?

ПсихологияФилософия+3
Павел Воробьёв
  · 15,1 K
Странный волшебник  · 12 авг 2017

Легко.

Возьмите и смиритесь.

Еще может помочь осознание того, что никакой король или дворянин вплоть до 1950-ых годов не мог рассчитывать даже близко жить так, как сейчас живете вы.Туалетная бумага, интернет, душ или ванная в любое время, все виды еды с любого конца мира просто по заказу,удобная и практичная одежда которую приятно носить.

Отдельно можно сказать и об интернете.

Как ваша жизнь может вообще быть скучной если вы имеете источник бесконечно информации?Как она может быть серой, когда вы можете взаимодействовать со знаниями,которые не были доступны ни Ньютону,ни Энштейну?

Не понимаю я вас.Ведь судя по всему у вас есть интернет, а значит и гаджет/девайс деньги значит у вас тоже есть, есть глаза и как минимум руки, да и голову на плечах никто не отменял.

Сейчас вроде не война, не депрессия, не массовый голод или чума. Да и о громких природных катастрофах я в последнее время не слышал.Так что наслаждайтесь штилем, и будьте готовы наслаждать бурей.

> Как она может быть серой, когда вы можете взаимодействовать со знаниями,которые не были доступны ни Ньютону, ни... Читать дальше
Психолог Евгений Овчинников  · 15 апр 2021  · ovchinnikovev.ru
Я бы порекомендовал не смиряться, а признать это. Такой шаг может послужить началом Вашего изменения. «Да, я живу такой вот жизнью. Это есть. Но меня это не устраивает. И я буду это менять». Что сделать, чтобы жизнь не была такой? К сожалению, здесь вряд ли сработают популярные рекомендации типа «нужно любить себя», «нужно делать правильно» и «не нужно делать... Читать далее
Обращайтесь, я готов Вам помочь. Тел. 8916-208-35-27Перейти на ovchinnikovev.ru
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 14 авг 2017

не знаю всех ньюансов вашей ситуации, но знаю одно - смиряться нужно перед Истиной, перед законами, перед тем, что праведно, чисто и светло. А с остальным нужно работать - исправлять, изменять, самому изменяться, искать , преодолевать и т.д.

Непосредственная данность, о природе которой спрашивать бессмысленно. Сенсорный импульс, в...  · 13 авг 2017
Знаете, я считаю, эта скука от слишком большого количества свободного времени. У меня бывают похожие мысли, и приходят они именно тогда, когда заняться нечем, нет никаких дел. Конечно, в таком случае вы не будете удовлетворены своей жизнью, потому что она ничем не заполнена. Займите себя чем-то, что потребует вашей активности, принесёт пользу обществу. 99,9%, что в... Читать далее
Любознательный бродяга  · 12 авг 2017

Мир куда шире и больше, чем вам кажется . Вы просто акцентрируете внимание на негативном , и никто вас не заставляет жить в рутине . Это осознанный выбор каждого . Выбирайте сами как и кем вы хотите быть ..

Господи, как же я вас понимаю. У меня полная апатия ко всему, но я цепляю на себя маску веселья и непринужденности... Читать дальше
Первый
программист, люблю музыку, книги, сериалы и мемы  · 13 авг 2017
Скорей всего, такие мысли приходят к вам в голову, потому что у вас есть свободное время, но вы не знаете, что с ним делать. Для начала, убедитесь, что времени действительно достаточно. В неделе 168 часов, пускай на работу уходит 40-50, на сон — 56, итого остаётся 62-72 часа свободного времени. Из них пару-тройку часов, а то и больше, можно уделить на какое-то... Читать далее
хронический лентяй  · 14 авг 2017
Я так думаю, что если вы живете серой жизнью—вы просто человек которому комфортно жить серой жизнью. Скорее всего вы пытаетесь смириться с тем, что в вас вдолбили из вне, а именно—установка, что ваша жизнь скучна, однообразна и может быть лучше. Осознайте это, либо попытайтесь выбраться из зоны комфорта. В стране станки простаивают—а так бы и вам заработок и государству... Читать далее

"В стране станки простаивают—а так бы и вам заработок"

Вы хоть знаете сколько на этих станках платят?

Первый
Йонса  · 28 авг 2017
Думаю, тот кто осознал свою жизнь таковой, уже не сможет спокойно к этому относится. Он либо впадет в депрессию от того что никто другой не развлекает его и не разбирается с Его жизнью. Или второй вариант, который встречается реже, когда человек начинает развиваться в сфере которая ему интересна, заставляет себя (по началу) посещать различные мероприятия и стремиться... Читать далее
Разводиться и делать аборт. Если делать аборт уже поздно, то только разводиться. Для меня...  · 19 авг 2017
Можно попробовать найти тех, у кого жизнь противоположна вашей и основательно взяться за разруливание их проблем. Временно пожить их жизнь за них. Так не только ваша жизнь станет такой, какую вы хотите, судя по описанию, но и другим людям поможете. Возможно, потом устанете от интенсивной жизни и будете рады вернуться в спокойствие. Если у вас депрессия, как указано в... Читать далее
Кинолюбитель, хотя точнее киноценитель  · 12 авг 2017
Отвечу, пожалуй, вопросом на вопрос: А что вы сделали для того, чтобы ваша жизнь была не однообразной, серой и пресной? "Ах, у меня такая беспробудно серая жизнь! Помогите мне!" - шевели точкой опоры и жизнь не будет серой. Устрой жене/мужу праздник не в честь чего-то, а просто так. Даже если и чувств давно нет. И с детьми отправьтесь куда-нибудь "в сказочное... Читать далее