Отвечу, пожалуй, вопросом на вопрос: А что вы сделали для того, чтобы ваша жизнь была не однообразной, серой и пресной? "Ах, у меня такая беспробудно серая жизнь! Помогите мне!" - шевели точкой опоры и жизнь не будет серой. Устрой жене/мужу праздник не в честь чего-то, а просто так. Даже если и чувств давно нет. И с детьми отправьтесь куда-нибудь "в сказочное путешествие". Нет ни того, ни другого? И ты называешь свою жизнь пресной? Эх. Сходи в самую лучшую в городе кофейню и возьми свой любимый вид кофе. Пока пьёшь его, посмотри вокруг: мало у кого из окружающих жизнь намного лучше, но они улыбаются. Да, улыбаются своей однообразной, по-твоему мнению, серой и пресной жизни ибо осознают, что сами являются главными героями в ней и сколько перца, соли и других специй добавить в неё - их решение. Допьёшь кофе и улыбнись. Хотя бы тому, что кофе и правда был хорош. Улыбнись продавщице-официантке. Улыбнись своему отражению и сделай что-нибудь необычное. Что угодно, но сделай!
не знаю всех ньюансов вашей ситуации, но знаю одно - смиряться нужно перед Истиной, перед законами, перед тем, что праведно, чисто и светло. А с остальным нужно работать - исправлять, изменять, самому изменяться, искать , преодолевать и т.д.
Мир куда шире и больше, чем вам кажется . Вы просто акцентрируете внимание на негативном , и никто вас не заставляет жить в рутине . Это осознанный выбор каждого . Выбирайте сами как и кем вы хотите быть ..
"В стране станки простаивают—а так бы и вам заработок"
Вы хоть знаете сколько на этих станках платят?