С одной стороны я не верю во всякие паранормальные штучки, а с другой стороны не все так просто и чего-то мы ещё не знаем. Был у меня пёс, на четверть волк, так он хоть похож был очень на обычную дворнягу, посещениями и повадками довольно отличался. Так вот среди прочего заметили следующее- возвращался тогда домой в разное время, но где-то примерно как я решил "еду домой" он начинал встречать -все садился у двери. Услышать или учуять машину из Солнцева от Сокола невозможно в принципе. Бывало я выезжал не сразу домой- куда-то ещё заеду, так он начинал встречать именно тогда, когда я решил, что еду к дому. Кроме этого, не раз наблюдал как два пса и кот между собой договариваются без слов. Или когда он "подслушивал" когда даже специально говорили намеками. Черт его знает. Может быть у животных есть что-то телепатии в некоторой степени. Человек со своим развитием просто утратил это свойство, как много чего утратил из потенциальных возможностей заложеный природой, пойдя по пути не самосовершенствования, а подгона под себя всего окружающего.
У нас кот встречает нас и прибегает к двери.Слышит или чувствует приближение хозяина.
Вообще ничего не хочу от своего пса. Он и так всё понимает. Позовёшь мысленно, он тут-же прибежит. Очень добрый. Убегал несколько раз из-за салютов и петард. Сначала гонялся за ним. Потом просто стоял на месте. Через минут 30-40, может час приходил сам.
Мы жили в лесном поселке, отец работал вальщиком леса, после работы приезжал каждый день в разное время и высаживали их из машины метров за 700-800 от дома. По реакции собаки мать всегда успевала накрыть на стол прежде чем мы визуально увидим отца. Ни разу не было осечки, ни видеть, ни слышать пес не мог. В любую погоду лай собаки говорил что хозяин скоро будет дома.
Воооооот!..