Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как собирать и готовить цикорий?

Еда и кулинария
Анонимный вопрос
  · 8,6 K
Помогаю в вопросах фриланса, технологий и иногда в вопросах связанных с готовкой!   · 23 нояб 2020

Ароматный напиток получается из корней растения, но так же для отваров и настоек можно использовать верхнюю часть.

Нужно высушить корни (использую сушилку или духовку)

Затем обжарить их на сухой сковородке, для лучшего аромата, после заваривать кипятком)

https://specii-pripravi.ru/iz-chego-delayut-cikorij/ - тут нашла много полезного про цикорий!

Кстати, можно купить и готовый, сейчас очень большой выбор. У меня бабушка с удовольствием его пьет!

Директор чайной компании "Samovartime"  · 19 июл 2021

Цветы собирают в период активного цветения. С июня по сентябрь. Для срезки подходят только хорошо распустившиеся бутоны без жестких стеблей. Сушить их можно в хорошем проветриваемом месте, например на балконе или на улице под навесом. Нужно периодически помешивать их, чтобы они не залеживались.

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 29 нояб 2018
У цикория используются как корни, так и верхние части растения. Верхние части собирают в период цветения с июля по сентябрь. Затем сушат в хорошо проветриваемом помещении, например, на чердаке или застеклённой лоджии, разложив на мешкавине или бумаге, периодически вороша. Когда стебли стали легко ломаться с характерным хрустом - заготовка готова, её можно убирать в плот... Читать далее