Ароматный напиток получается из корней растения, но так же для отваров и настоек можно использовать верхнюю часть.
Нужно высушить корни (использую сушилку или духовку)
Затем обжарить их на сухой сковородке, для лучшего аромата, после заваривать кипятком)
https://specii-pripravi.ru/iz-chego-delayut-cikorij/ - тут нашла много полезного про цикорий!
Кстати, можно купить и готовый, сейчас очень большой выбор. У меня бабушка с удовольствием его пьет!
Цветы собирают в период активного цветения. С июня по сентябрь. Для срезки подходят только хорошо распустившиеся бутоны без жестких стеблей. Сушить их можно в хорошем проветриваемом месте, например на балконе или на улице под навесом. Нужно периодически помешивать их, чтобы они не залеживались.