А может, просто начать интересоваться чем либо? Кретинизм и в правду не мешает быть интересным, проверено. Займитесь тем что вас интересует, поглащайте информацию, наблюдайте за всем вокруг, впитывайте в себя то что интересует вас. Для начала, попробуйте стать интересным самому себе)
Полнейший кретин, который это осознает и не скрывает, на мой взгляд, уже очень интересен., хотя бы потому что редок.
Так что этот вопрос можно свести к другому: "Как перестать стыдиться своего кретинизма?" или дальше "Как позволить вести себя как маленький беззаботный ребенок и не очень сильно бояться, что тебя застыдят или запугают?"
Ну, это прекрасно описано Горьким в "Жизни Клима Самгина" - молчи и будешь казаться умнее. Есть, правда, более точный вариант - если есть что сказать, говори, если нет - молчи.
Если все время молчать, то в группе тебя могут "затереть". Ты просто станешь незаметен)
Думаю, легче всего это сделать через соц сети. Лично у меня очень много подобных знакомых. Люди переносят твой образ из интернета на реального тебя, следовательно, если у тебя инст с клевыми фотками/большим кол-вом подписчиков и куча вопросов на аске, все будут считать, что ты очень популярный и клевый в реальной жизни тоже.
на тему "имагологии" прекрасно рассуждает Милан Кундера в с своем творчестве. Роман, кажется, Бессмертие называется, очень интересная тема и социально значимая в наше неспокойное время.
"Имагологии" серьезно??
Какой тонкий троллинг, однако.