Существуют часы повешенной ценности сна , так например будет достаточно поспать с 19 - 22 , чтобы бодрствовать всю ночь.Но через пару недель организм привыкнет к такому режиму и нужно будет снова смещать график , что не очень удобно при современном ритме жизни .
Я в прохладных помещениях просыпаюсь от холода, спать в тёплом помещении критично?)
Не вмешиваться в сон, убрать режим когнитивной и соматической гипермобилизации перед сном, сенсорную перегрузку и решение проблем. Интернет серфинг за 2 часа снизить.
Цикл сна длится 90 минут. Поэтому, чтобы проснуться, например, в 6, то нужно лечь спать 21:00, 22:30, 00:00, либо в 01:30, т. е. через каждые полтора часа. Но учитывайте, что 15 минут нам нужно для того, чтобы уснуть.
ну зачем тут то про религию(
Еще одно действенное и эффективное правило - это не есть за 3 часа до сна.
Последний прием пищи должен быть легким для того, чтобы желудок полностью перевалил пищу и не работал ночью. Сны будут более красочными и на утро вставать будет гораздо легче!
Ну уж не знаю, я за 3 часа успеваю проголодаться, а спать с бурчащим голодным животом совсем никак
Существует определенная техника сна. Ее название "полифазный сон".Одним из подвидов такой техники является способ, когда вы спите по 20 минут каждые 4 часа. Еще один подвид- 1 раз ночью 1,5—3 часа и затем 3 раза по 20 минут в течение дня. Позволяет бодрствовать примерно 18-20 часов в день.
Есть теория "полифазного сна". https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полифазный_сон
Но этот способ не всем может быть удобен. Одно время я пробовала спать так, и знаете, я чувствовала себя очень хорошо.
Мне тоже этот вопрос давно интересен...и надо сказать, я кажется научилась высыпаться за более короткий промежуток времени...сейчас 5-6 часов вполне хватает))Пропила курсом формулу сна усиленную эваларовскую, стала гулять перед сном, от гаджетов за 2 часа до сна избавилась...и сон стал более крепким и глубоким, поэтому его теперь не так уж много и нужно для восстановления)