Я занимаюсь классической аэробикой. Много кто представляет себе это не так, как есть на самом деле. Это очень тяжелый вид спорта, где преимущественно нужна огромная выносливость.
Так вот, по себе скажу, что во время выступления, когда ты выходишь на площадку, ты забываешь обо всех подобных проблемах. Из-за адреналина, из-за того, что твоя голова забита абсолютно другим, то ли ты не замечаешь боли, то ли она проходит на этот момент - не знаю. Но потом, после выступления, валяешься на полу, тоннами пьешь обезболы, делаешь грелки. Ну а средства гигиены такие же, как и в обычные дни.
знакомая несколько лет занималась легкой атлетикой, участвовала в соревнованиях на уровне России. по её словам, через какое-то время после того, как она начала заниматься - а это серьёзные тренировки несколько раз в неделю - организм адаптировался. у неё в эти дни ничего не болит, кровопотеря стала меньше, чем раньше, и потому нет слабости.
С помощью оральных контрацептивов можно сдвинуть менструацию на несколько дней без ущерба для женского здоровья, к тому же они помогают снять боли и уменьшить кровотечение. Думаю, у спортменок это распространено.
не сказала бы, что без ущерба для здоровья. тем более если это делать неоднократно
Я занимаюсь дзюдо, на соревнованиях был случай, девочка протекла, штаны замарались, судьи сняли её с соревнований по медицинским причинам 👌 По моему мнению поступили не корректно, можно было попросить переодеться.