Состою в отношениях с девушкой год. Раз в 2-3 месяца она уходит от меня, по причине (а нет причины, причина чувствует дискомфорт, не любит и тд и тп), при этом сами отношения прекрасные, нам хорошо вместе время проводить, без ссор, без выяснения отношений. Но при этом мы уже два раза расходились, оба раза после разговоров, что можем вместе работать сходились обратно, но в данном случае работу проводил я. Т.к. после походов к психологу (парные и я отдельно ходил), заметили у нее паттерн контрзависимого человека, на что она даже согласилась, но к психологу отказалась ходить.
Каждое наше расставание у нее сопровождается слезами (на вопрос чего плачешь, ведь ты этого хочешь ответить не может), человек меня называет самым близким, родным, лучшим и вообще это лучшие ее отношения (на вопрос почему тогда уходишь ответить не может). С каждым разом расставание все неожиданнее и обиднее (для меня), а она со своей стороны в момент расставания обесценивает меня и введет себя так будто я виноват.
Психологи все в раз говорят зачем мне это, что путь ее изменения только с ее согласия и долгий.
Отвечу сразу зачем мне это, мне с этим человеком хорошо и интересно и все мне возвращается взаимностью.
Как то справиться с этим можно? Если честно уже надоели эти разбеги и возвращать ее в третий раз у меня сил нет, осталось только малое желание. Да и стоит ли?