Все фотографы которые учат вас в Youtube ответят на вопрос: Где учились вы фотографии? Так - самостоятельно. Фотография это либо ремесло, снимаешь например свадьбы и получаешь деньги. Или искусство, делаешь то что тебе кажется важным. И вот тут первое, понять в какой сфере хочется развиваться. Зарабатывать или творить? Иногда это совпадает, но сразу точно не получится.
Я считаю ля начала не плохо познакомиться с историей фотографии. Посмотреть работы известных фотографов. В интернете можно найти легко 100 известных фотографов. Вдруг что-то вам покажется очень интересным и вы захотите подражать. Ничего страшного. Потом познакомиться с теми жанрами которые интересны, репортаж или ню, а может пейзажи, или макро съемка жуков. Все зависит от предпочтений и главное. Смотреть как можно больше хороших фотографий. А с техникой разберетесь читая инструкцию.
Юра - профи!
Не знаю из какого вы города, но есть в больших городах фотошколы, которые преподают целый курсы фотографии, но если их нет или вы хотите более самостоятельный путь, то можете читать материалы, например в «фотик в руки», практиковаться самостоятельно и выбирать отдельные обучения от интересных вам фотографов.