Этап №1
Чтобы стать предпринимателем, важно найти сферу, где бы вы могли применить свои знания. Например, если вы хорошо играете в волейбол, то попробуйте найти товары, которые сложно достать вашим друзьям или вам. Хорошо подойдет профессиональная одежда, обувь, носки.
Если вы всю жизнь любили рисовать, то попробуйте начать продавать картины. Если вы сидите дома, то можете начать вести свой блог и продавать там рекламу. Это тоже некое предпринимательство.
Этап №2
После того, как вы сможете реализовать свое хобби в деньги, то пора нанимать сотрудников. Если вы классный специалист, то за 1-2 года клиентов будет много и вы не сможете их обслуживать.
В этом периоде важно прокачить организаторские способности и умение работать с подчиненными.
Уйдет года 2-3, пока вы соберете команду и сможете начать масштабировать бизнес.
Этап №3
Да по сути его и нет. Уже после того, как вы поймете, что ваш товар или услуга востребованы, то останется только искать новых сотрудников и привлекать новых клиентов.
Хороший бизнес вполне реально построить за 5-7 лет, но есть конечно исключения. Кто-то делает за 2-3 года. Кто-то за это время открывает три бизнеса и все они успешны. Так что тут все зависеть будет от вас.
Сначала я думаю надо попробовать прежде чем регистрировать ,закрыть то не так то просто.))
Для того, чтобы стать предпринимателем Вам нужно, в первую очередь, определиться со ферой деятельности, в которой планируете работать. После чего выбрать форму бизнеса (ИП или ООО), в которой планируете вести предпринимательскую деятельность. А дальше уже регистрировать свой бизнес, и воплащать свои мечты в реальность.
Можно для начала определиться с бизнес-идеей, с тем, что ты умеешь делать и протестировать. Сделать сайт, заказать рекламу и открутить небольшой бюджет. Опросить знакомых, будет ли востребована твоя услуга. Уже потом регистрироваться официально.
Вообще можно тут почитать по бизнес-идеям https://entrepreneur.su/category/business/business-ideas/
Для начала необходимо зарегистрировать субъект предпринимательской деятельности, например ИП.
Подробная пошаговая инструкция по регистрации ИП в 2018 году представлена здесь: https://richtalk.ru/biznes/otkrytie-biznesa/otkrytie-ip-poshagovaya-instruktsiya/
Начать нужно с заполнения небольшого списка вопросов:
Зачем я хочу стать предпринимателем?
Какими навыками я обладаю?
Как эти навыки помогут мне в бизнесе?
Чем я планирую зарабатывать, какой вид бизнеса вести?
Где я возьму на это деньги?