Самый лучший холодец-из свиной головы-половины ее достаточно,ножек 4 шт,свиных рулек 2 шт и курицы одной.Курицу на 4 части.Все остальное тоже на равноценные куски,улаживаю все в кастрюлю 5 литровую,перекладываю лаврушкой,перец горошком душистый,заливаю холодной водой.Варить 4-5 часов.Солю через час варки.по вкусу.Курицу вынуть первую,через 2 часа,вытаскиваю.По окончании варки,бульон процеживаю.Мясо разбираю-отделяю от костей при помощи двух вилок.красивое отдельно,остальное-коту.Укладываю в красивую посуду,заливаю процеженным бульоном.Морковь не кладу-портит вкус,у меня не любят.Зато любят с чесноком,я его кладу вместе с солью,после часу варки.Зубчики целые.И вуаля-холодец Мужское счастье готов!Осталось подать горчичку.Приятного аппетиту и с Наступающим!
Татьяна Сухова, Вы весьма строги: подбор продуктов интересен... А вот с её оценкой моркови я б не согласилась....
А скажите, Танечка, почему у меня не получается холоду застыть? Вроде и мясо беру по правилам... И варю 6 часов... И бульон прозрачный... А не застывает