Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить холодец?

Холодец
Анонимный вопрос
  · 17,0 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Первый

Самый лучший холодец-из свиной головы-половины ее достаточно,ножек 4 шт,свиных рулек 2 шт и курицы одной.Курицу на 4 части.Все остальное тоже на равноценные куски,улаживаю все в кастрюлю 5 литровую,перекладываю лаврушкой,перец горошком душистый,заливаю холодной водой.Варить 4-5 часов.Солю через час варки.по вкусу.Курицу вынуть первую,через 2 часа,вытаскиваю.По окончании варки,бульон процеживаю.Мясо разбираю-отделяю от костей при помощи двух вилок.красивое отдельно,остальное-коту.Укладываю в красивую посуду,заливаю процеженным бульоном.Морковь не кладу-портит вкус,у меня не любят.Зато любят с чесноком,я его кладу вместе с солью,после часу варки.Зубчики целые.И вуаля-холодец Мужское счастье готов!Осталось подать горчичку.Приятного аппетиту и с Наступающим!

Курица+4 ноги+половина свиной головы-и всё в кастрюлю 5 литров??? Автор, Вы хоть приблизительно размер продуктов п... Читать дальше

Татьяна Сухова, Вы весьма строги: подбор продуктов интересен... А вот с её оценкой моркови я б не согласилась....

А скажите, Танечка, почему у меня не получается холоду застыть? Вроде и мясо беру по правилам... И варю 6 часов... И бульон прозрачный... А не застывает

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 10 мая 2018
Приготовление холодца - дело долгое, требующее определенного навыка. Именно поэтому больше всего люблю холодец из индейки - его приготовить совсем не сложно, и, в итоге, получается отличное диетическое блюдо. Два крыла индейки уложить в большую кастрюлю или казан, залить водой так, чтобы они полностью закрылись, добавить 2 целые луковицы, 2 морковки, корень селдерея... Читать далее
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 30 нояб 2021  · maggi.ru
Предлагаем оценить наш куриный холодец с яйцами • Морковь - 1 штука • Петрушка - 5 граммов • Курица - 2 кг • Яйцо - 2 штуки • Черный перец горошком - 5 штук • Чеснок - 5 штук • Лавровый лист - 4 штуки • Желатин - 25 граммов 1. Курицу вымыть, снять кожу, разрезать на куски. Почистить чеснок, морковь, лук. Яйца отварить, почистить, разрезать вдоль... Читать далее