Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить куриный бульон?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Анонимный вопрос
  · 49,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Проще всего и правильней всего слить первую воду через минуту другую после закипания. Вымыть кастрюлю и курицу тщательно промыть. Второй раз залить отфильтрованной водой. Именно после этого бульон будет прозрачный, вкусный и наваристый. А еще не помешает изначально тщательно промыть внутренюю полость курицы, удалив оттуда остатки внутренностей, которые как раз и дают бОльшую часть пены.

Здравствуйте, а для чего сливать первую воду??

Aequĭtas sequĭtur legem  · 25 июн 2018
Проще всего приготовить бульон из целой курицы, а чтобы он был более наваристым, ароматным и аппетитным, лучше всего поерзать птицу на несколько кусков. Обычно ее разрезают на четыре части. Подготовленное и тщательно вымытое под проточной водой мясо, помещается в чистую кастрюлю и заливается холодной водой таким образом, чтобы она на пару-тройку сантиметров накрывала... Читать далее
Первый

Пену снимать не шумовкой, а ложкой. Ложка более тщательно убирает пену. А через дырочки шумовки "мелкая" пена просачивается. Все прмятного аппетита!

У меня жинка шумовкой снимает (у матушки научилась). Я же ложкой (на своих ошибках учился). Но не из за пены... Читать дальше
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 30 июн 2018  ·
buchy_vk
1 курица 1 луковица 1/2 клубня сельдерея 1 морковь 1 корень петрушки 1 лавровый лист веточки петрушки, укропа и сельдерея ... и делаем Целую луковицу кладем в кастрюлю и подпекаем, пока нe станет золотистой, достаем. Кладем курицу и заливаем водой. Даем закипеть, сливаем воду, курицу промываем, заливаем чистой водой,добавляем все составляющие для бульона, в том числе и... Читать далее

Картофель ещё добавь, вдогонку за лаврушкой...

Ответы на похожие вопросы
Как сварить куриный бульон? — 1 ответ, задан 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 20 апр 2018

Проще всего приготовить бульон из целой курицы, а чтобы он был более наваристым, ароматным и аппетитным, лучше всего поерзать птицу на несколько кусков. Обычно ее разрезают на четыре части. Подготовленное и тщательно вымытое под проточной водой мясо, помещается в чистую кастрюлю и заливается холодной водой таким образом, чтобы она на пару-тройку сантиметров накрывала куски курицы сверху.

Как только вода в кастрюле закипит, следует уменьшить огонь и аккуратно удалить ложкой всю образовавшуюся на поверхности воды пену. Делать это легче всего шумовкой. Пену необходимо своевременно и полностью убирать на протяжении всего времени приготовления, иначе бульон потеряет свою прозрачность.