Пшенная каша очень полезная и вкусная. Готовить ее можно и на плите и в духовке.
На плите.
Ингредиенты на 2-3 порции:
120 г пшена
600 мл молока
щепотка соли
2 ч.л. сахара
... и делаем
Пшено тщательно промойте.
Молоко доведите до кипения, всыпьте пшено. Варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут, после добавьте соль и сахар.
В духовке:
100 г пшена
500 мл молока
2 ч.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
... и делаем
Пшено тщательно промойте. Переложите его в огнеупорную форму добавьте сахар и залейте молоком. По поверхности разложите ломтики масла.
Поставьте в холодную духовку, духовку включите разогреваться до 200 градусов и запекайте около 50 минут до румяной корочки.
Если крупу обдать крутым кипятком и оставить на 5 минут, то уйдет вся пыль и горечь, что немаловажно. Этот очень важный момент!
Налить немного воды, насыпать крупы, соль, сахар и поварить на медленном огне минут 20, постепенно, по мере впитывания воды, добавляя молоко
где полезные советы-одни ругачки