Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как так получается, что хлеб еще мягкий, а плесень уже на половину?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анель Вебер
  · 920

Это означает, что не соблюдены условия технологического процесса производства хлеба либо условий его хранения. Если издержки в технологии производства, то хлеб, скорее всего не пропечен полностью. Либо мука заражена картофельной палочкой, а процесс остывания хлеба после выпечки продолжался дольше положенных 60-90 минут. Т.е. хлеб остывал при высокой температуре окружающей среды. 

Второй вариант, что хлеб был упакован не остывшим. Этого делать категорически нельзя. Плесневеет такой хлеб весьма быстро. 

Последний вариант - хлеб хранился упакованным при повышенной температуре, скажем на батарее отопления или близко. И тут уж в пакете зацветет. Причем буквально всеми цветами радуги.

Всем добра!

https://astrahleb.ru/

Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация - хлебопекарное производство  · 28 нояб 2019
Два этих процесса не особо не связаны друг с другом и ничего не мешает мягкому хлебу покрыться плесенью. Мягкость хлеба определяется исходными качествами изделия (рецептурой, объемом хлеба, свойствами мякиша и т.д.) и способностью противостоять черствению (это определяется той же рецептурой и технологией). Скорость плесневения определяется несколько другими факторами - з... Читать далее