Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Станислав Таврин

Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация - хлебопекарное производство
Активность на Кью
Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация - хлебопекарное производство

Какая существенная разница между хлебом и сухарями? Можно ли этим заменить хлеб?

спрашиваетstrunk08  · 1 ответ
Принципиальной разницы нет, однако если раньше сухари вырабатывались из старого, неиспользованного или дефектного хлеба, то сейчас это отдельная индустрия, где хлеб печется именно для... Читать далее
Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация - хлебопекарное производство

Вреден ли белый дрожжевой хлеб? И если да, то зачем его тогда едят? для насыщения?

спрашиваетArnold Sinatra  · 4 ответа
Пшеничный хлеб точно не вреден, об особой пользе тоже говорить не приходится. Действительно, его основная роль - это именно насыщение, но при этом он может служить источником аминокислот... Читать далее
1 эксперт не согласен
Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация - хлебопекарное производство

Почему немцы не кушают ржаной хлеб, а предпочитают белый? Черный что хуже?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Это заблуждение. В Германии очень высокая культура производства ржано-пшеничных хлебов, наверное даже богаче, чем в России.  В целом тенденция потребления ржаного хлеба не носит случайный... Читать далее
Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация - хлебопекарное производство

Как так получается, что хлеб еще мягкий, а плесень уже на половину?

спрашиваетАнель Вебер  · 2 ответа
Два этих процесса не особо не связаны друг с другом и ничего не мешает мягкому хлебу покрыться плесенью. Мягкость хлеба определяется исходными качествами изделия (рецептурой, объемом... Читать далее
Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация - хлебопекарное производство

Зачем в белый хлеб добавляют маргарин?

спрашиваетРегина Левит  · 2 ответа
Внесение маргарина (или любого другого жира) в дозировках до 5% в хлеб оказывает позитивное влияние на его качество: 1. Повышается способность теста удерживать газ, который выделяется при... Читать далее
Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация - хлебопекарное производство

В чем причина вкусности Бородинского хлеба?

Бородинский хлеб обладает насыщенным вкусом по вполне объективным (с точки зрения технологии) причинам. Он готовится в несколько фаз, каждая из которых оказывает позитивное влияние на вкус... Читать далее
Первый
Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация - хлебопекарное производство

Вредны ли дрожжи? Молочные, хлебопекарные, винные и пивные?

Вопреки расхожему мнению, хлебопекарные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) не опасны для человека. Существует достаточно большое количество видов дрожжей, некоторые из которых... Читать далее