Принципиальной разницы нет, однако если раньше сухари вырабатывались из старого, неиспользованного или дефектного хлеба, то сейчас это отдельная индустрия, где хлеб печется именно для... Читать далее
Пшеничный хлеб точно не вреден, об особой пользе тоже говорить не приходится. Действительно, его основная роль - это именно насыщение, но при этом он может служить источником аминокислот... Читать далее
Это заблуждение. В Германии очень высокая культура производства ржано-пшеничных хлебов, наверное даже богаче, чем в России.
В целом тенденция потребления ржаного хлеба не носит случайный... Читать далее
Два этих процесса не особо не связаны друг с другом и ничего не мешает мягкому хлебу покрыться плесенью. Мягкость хлеба определяется исходными качествами изделия (рецептурой, объемом... Читать далее
Внесение маргарина (или любого другого жира) в дозировках до 5% в хлеб оказывает позитивное влияние на его качество:
1. Повышается способность теста удерживать газ, который выделяется при... Читать далее
Бородинский хлеб обладает насыщенным вкусом по вполне объективным (с точки зрения технологии) причинам. Он готовится в несколько фаз, каждая из которых оказывает позитивное влияние на вкус... Читать далее
Вопреки расхожему мнению, хлебопекарные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) не опасны для человека. Существует достаточно большое количество видов дрожжей, некоторые из которых... Читать далее