Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как узнать, на каком кладбище похоронен родственник?

РодословнаяИстория рода
Анонимный вопрос
  · 9,5 K
люблю путешествовать  · 30 июл 2021

Если вы уверены, что умершего человека отпевали, то можно обратится в христианские организации и они помогут по церковным спискам найти в какой церкви его отпевали. А там уже , особенно в маленьких городах, церкви обычно недалеко от кладбища. Дальше идёте к администрации кладбища и узнаёте информацию у них, это не редкая ситуация на самом деле, когда кого-то теряют

Ритуальный IT-сервис по проведению похорон и комплексному уходу за могилами в Москве и...  · 30 июл 2021  · openagent.ru

Самым оптимальным вариантом будет обращение в ЗАГС населённого пункта, где захоронен усопший. Нужно написать заявление о предоставлении Вам информации о захоронении сотрудниками ЗАГСа. Однако, если вы не докажете родство с усопшим, то Вам в этой услуге может быть отказано. Поэтому нужно озаботиться этим вопросом, предварительно взяв с собой документы, доказывающие родство.

Первый
Учитель младших классов   · 30 июл 2021

У нас когда-то была ситуация, когда мы не могли найти на огромном кладбище могилу бабушки. Шли тогда к начальству кладбища, а у них есть четко написаная схема, где и кто лежит. Там по фио нашли

Первый
Мастер ногтевого сервиса  · 30 июл 2021

Я недавно наткнулась на сайты, на которых можно посмотреть «базу покойников» так сказать. То есть реестр всех умерших людей. Я тогда очень удивилась, что такая информация есть в свободном доступе. Там для некоторых могил даже можно было увидеть фотографию надгробия и четкое месторасположение на карте кладбища, чтоб удобнее было прийти навестить, так сказать

Первый
менеджер  · 30 июл 2021
Во-первых, насколько я знаю, место похоронения часто пишут в свидетельстве о смерти, если оно у вас на руках имеется. У моей бабушки точно было написано. Во-вторых, хорошо, если вы знаете хотя бы город могилы, а особенно, если это небольшой город, можно поездить по всем кладбищам и поговорить с администрацией. Возможно понадобится им что-то заплатить, а может и просто... Читать далее
Препод-IT-шник.  · 2 нояб 2018

Нужно подойти в ЗАГС в отдел регистрации смерти. Для получения сведений с вас, скорее всего, потребуют свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт вашего родства.

Также в сети есть неофициальные базы с указанием мест захоронения, но нет гарантии, что вся информация в них является достоверной.

Первый
Сейчас в интернете есть сайты, на которых может быть информацию о месте захоронения родственника. Еще можно обратиться в администрацию кладбища, у них должны быть сведения о похороненных на их участке. Моя соседка, когда искала, где похоронена ее сестра, обращалась в церковь, где ее отпевали, там и узнала по книге регистрации прихода. Одним из цивилизованных методов... Читать далее
Первый

Сначала попробуйте найти свидетельство о смерти человека, на нем обычно есть номер захоронения, а его уже можно пробить по базе, которая есть в свободном доступе и получить какую-то информацию. А на некоторых свидетельствах прямо сразу пишут адрес могилы (чаще всего названия кладбища). Если его нет, но вы знаете город, в котором похоронили - идите говорить с начальником кладбища

Первый

Я когда-то искала в открытый онлайн базах. Проблема в том, что информация туда попадает не сразу и подойдёт этот способ скорее для поиска давно умершего человека, чем того что недавно

Первый

Поищите в интернете онлайн базы, в свободном доступе их немало. Там в некоторых нужно только фио человека знать, в некоторых ещё дату рождения или смерти. В любом случаи - это самый удобный способ