Если вы уверены, что умершего человека отпевали, то можно обратится в христианские организации и они помогут по церковным спискам найти в какой церкви его отпевали. А там уже , особенно в маленьких городах, церкви обычно недалеко от кладбища. Дальше идёте к администрации кладбища и узнаёте информацию у них, это не редкая ситуация на самом деле, когда кого-то теряют
Самым оптимальным вариантом будет обращение в ЗАГС населённого пункта, где захоронен усопший. Нужно написать заявление о предоставлении Вам информации о захоронении сотрудниками ЗАГСа. Однако, если вы не докажете родство с усопшим, то Вам в этой услуге может быть отказано. Поэтому нужно озаботиться этим вопросом, предварительно взяв с собой документы, доказывающие родство.
У нас когда-то была ситуация, когда мы не могли найти на огромном кладбище могилу бабушки. Шли тогда к начальству кладбища, а у них есть четко написаная схема, где и кто лежит. Там по фио нашли
Я недавно наткнулась на сайты, на которых можно посмотреть «базу покойников» так сказать. То есть реестр всех умерших людей. Я тогда очень удивилась, что такая информация есть в свободном доступе. Там для некоторых могил даже можно было увидеть фотографию надгробия и четкое месторасположение на карте кладбища, чтоб удобнее было прийти навестить, так сказать
Нужно подойти в ЗАГС в отдел регистрации смерти. Для получения сведений с вас, скорее всего, потребуют свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт вашего родства.
Также в сети есть неофициальные базы с указанием мест захоронения, но нет гарантии, что вся информация в них является достоверной.
Сначала попробуйте найти свидетельство о смерти человека, на нем обычно есть номер захоронения, а его уже можно пробить по базе, которая есть в свободном доступе и получить какую-то информацию. А на некоторых свидетельствах прямо сразу пишут адрес могилы (чаще всего названия кладбища). Если его нет, но вы знаете город, в котором похоронили - идите говорить с начальником кладбища
Я когда-то искала в открытый онлайн базах. Проблема в том, что информация туда попадает не сразу и подойдёт этот способ скорее для поиска давно умершего человека, чем того что недавно
Поищите в интернете онлайн базы, в свободном доступе их немало. Там в некоторых нужно только фио человека знать, в некоторых ещё дату рождения или смерти. В любом случаи - это самый удобный способ