Отвечу, как повар.
Работа в ресторане начинается за два часа до открытия самого ресторана. Этого времени вполне хватает для того, чтобы сделать всё необходимые заготовки для своего рабочего места.
Т.е. на кухне существуют разные станции, на которых работают разные люди и собственно они и занимаются заготовками по своей станции.
Это происходит каждое утро, т.к все продукты должны быть свежими.
Нарезаются овощи, салаты, варятся супы, мясо, макароны. После чего раскладывается по холодильникам и потом остаётся только это все взять, и приготовить блюдо))
Потому что дома большая часть времени тратиться на подготовку ингредиентов (почистить, нарезать, отбить...), а в ресторане большая часть подготовки уже проведена. Повар обычно только заканчивает обработку и украшает блюдо.
Я работаю в одном престижном кафе официантом, но специально для вас,прямо сейчас возьму интервью у нашего повара
Я: - Саша, скажи, как вы отдаете блюдо за 10-15 минут,хотя дома на это уходит много времени
Саша: - Свали бл#ть отсюда, у меня заказов и так много ещё ты со своими тупорылыми вопросами
Узнал себя)
На сколько я знаю, в ресторанах профессиональной кухни всегда есть заготовки, причём не только фруктов и овощей, а так же, к примеру если вы заказываете суп, то можете быть уверены, что бульон этого супа был сделан заранее. Аналогичная ситуация происходит с остальными блюдами
Заготовки - наше всё.Это основная и самая важная(и самая нудная) деятельность повара.Режем, шинкуем, варим,парим...Выходит чек и раз,два,три -Официант, блюдо забери.