Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в ресторанах с разнообразным меню блюда готовятся за 10-15 минут при том, что дома на это уходит больше часа?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Serg Z
  · 172,8 K
Бездельник по профессии, мечтатель по призванию.  · 19 апр 2018

Как человек имеющий опыт работы в сфере общественного питания рассказываю: 

Заранее заготовленные продукты.         Очень многое, начиная от  ингредиентов горячих блюд заканчивая десертами уже нарезано/сварено/обработано и готово к производству.

Двое и более поваров.                                      Как правило, на кухне обязанности распределены между поварами. Пока один обжаривает мясо, второй готовит гарнир. Таким образом Ваше одно блюдо могли готовить сразу два и более человек. 

Профессиональное кухонное оборудование.                                                    Домохозяйкам и не снилось. 

И, наверное, элементарный Опыт и профессионализм.

сисадмин, руководитель среднего звена. Астрономия, лгбт.  · 23 окт 2016

Потому что дома большая часть времени тратиться на подготовку ингредиентов (почистить, нарезать, отбить...), а в ресторане большая часть подготовки уже проведена. Повар обычно только заканчивает  обработку и украшает блюдо.

Копирайтер, веб-дизайнер. Создаю лендинги.  · 2 сент 2021
Вам уже написали про заготовки. Хочу добавить, что во многих заведениях есть даже такая должность Заготовщик. Как правило продукты привозят большими объемами, например мясо или рыбу. Заготовщик размораживает немного, чтобы можно было работать с продуктом, срезает все не нужное и делает заготовки. Все, что можно из данного товара приготовить. У хорошего заготовщика в... Читать далее
Пользователь TheQuestion , в поиске работы  · 30 окт 2017

Я работаю в одном престижном кафе официантом, но специально для вас,прямо сейчас возьму интервью у нашего повара

Я: - Саша, скажи, как вы отдаете блюдо за 10-15 минут,хотя дома на это уходит много времени

Саша: - Свали бл#ть отсюда, у меня заказов и так много ещё ты со своими тупорылыми вопросами

Разлагающаяся личность и диванный эксперт  · 23 окт 2016

На сколько я знаю, в ресторанах профессиональной кухни всегда есть заготовки, причём не только фруктов и овощей, а так же, к примеру если вы заказываете суп, то можете быть уверены, что бульон этого супа был сделан заранее. Аналогичная ситуация происходит с остальными блюдами

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 27 июл 2020  · eatout.ru
Добрый день! Как правило, практически все повара используют заготовки. С продуктами могут совершаться такие манипуляции, как дефростация, предварительная зачистка от кожуры и жил, маринование, нарезание на порции. Также в ресторанах существует практика использования уже готовых заготовок, то есть полуфабрикатов. Многие повара утверждают, что без заготовок не... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Я с вами полностью согласен,в ресторанах профессиональной кухни всегда есть заготовки,причём не только фруктов и... Читать дальше
студентка НИУ ВШЭ направлений "Менеджмент", "Переводчик в сфере профессиональных коммуника...  · 26 окт 2016
90% любого блюда - это предварительные заготовки. зачастую они завакуумированы и/или заморожены, поэтому достаточно просто взять заготовку и довести блюдо до готовности. так же во многих ресторанах существует отдельная должность на кухне - заготовщик. именно он подготавливает ингредиенты , остается только собрать блюдо / довести до готовности, что занимает обычно от 2-3... Читать далее
Странник  · 13 нояб 2016
Отвечу, как повар. Работа в ресторане начинается за два часа до открытия самого ресторана. Этого времени вполне хватает для того, чтобы сделать всё необходимые заготовки для своего рабочего места. Т.е. на кухне существуют разные станции, на которых работают разные люди и собственно они и занимаются заготовками по своей станции. Это происходит каждое утро, т.к все... Читать далее
Ага,за два часа!) Работа может вообще не останавливаться. За два часа заготовок особо много не наделаешь,поэтому... Читать дальше
Повар-философ и начинающий путешественник.  · 31 мая 2018

Заготовки - наше всё.Это основная и самая важная(и самая нудная) деятельность повара.Режем, шинкуем, варим,парим...Выходит чек и раз,два,три -Официант, блюдо забери.

Первый
Консалтинг и оснащение предприятий общественного питания и торговли...  · 6 мая 2021  · foodsell.ru
Отвечает
ЯП ПО
На профессиональных кухнях с помощью профессионального оборудования заранее делают заготовки в больших объёмах. Заготовки-это любое блюдо, разбитое на составные части поварам остается только смешать в нужном порядке, добавить частичку души при заправке специями и «доведением до нужного вкуса». При больших объёмах. во время банкетов помогает профессиональное... Читать далее