Как человек имеющий опыт работы в сфере общественного питания рассказываю:
Заранее заготовленные продукты. Очень многое, начиная от ингредиентов горячих блюд заканчивая десертами уже нарезано/сварено/обработано и готово к производству.
Двое и более поваров. Как правило, на кухне обязанности распределены между поварами. Пока один обжаривает мясо, второй готовит гарнир. Таким образом Ваше одно блюдо могли готовить сразу два и более человек.
Профессиональное кухонное оборудование. Домохозяйкам и не снилось.
И, наверное, элементарный Опыт и профессионализм.
Потому что дома большая часть времени тратиться на подготовку ингредиентов (почистить, нарезать, отбить...), а в ресторане большая часть подготовки уже проведена. Повар обычно только заканчивает обработку и украшает блюдо.
Я работаю в одном престижном кафе официантом, но специально для вас,прямо сейчас возьму интервью у нашего повара
Я: - Саша, скажи, как вы отдаете блюдо за 10-15 минут,хотя дома на это уходит много времени
Саша: - Свали бл#ть отсюда, у меня заказов и так много ещё ты со своими тупорылыми вопросами
Узнал себя)
На сколько я знаю, в ресторанах профессиональной кухни всегда есть заготовки, причём не только фруктов и овощей, а так же, к примеру если вы заказываете суп, то можете быть уверены, что бульон этого супа был сделан заранее. Аналогичная ситуация происходит с остальными блюдами
Заготовки - наше всё.Это основная и самая важная(и самая нудная) деятельность повара.Режем, шинкуем, варим,парим...Выходит чек и раз,два,три -Официант, блюдо забери.