Как бы это не было абсурдно, но практически полную свободу и абсолютное доверие, я получил, появишься пьяный в 6 утра у себя дома с другом. У меня, как обычно, активировалась уникальная способность "временная трезвость", которая часто спасала при внезпаных звонках родителией во время процесса поглашения алкоголя. Но мой друг имел другую способность "ржать в голосину, когда это не нужно". Нас спалил отец и долго ещё подстегивал по этому поводу. Но после этого момента, меня стали спокойно отпускать с условием предупредительного звонка.
До этого, чтобы покинуть отчий дом требовалось несколько часов убеждения. Стандартных уловок по приниципу "К Егору в плойку поиграть".
Хочется отметить, что в моем случаи такое поведение родителей было вызвано не недоверием, а слишком сильным переживанием за единственного отпрыска. Не раз встречал подобное отношение в семьях, где ребенок один.
Нет. По этой причине свалила от родителей при первой же возможности. Сейчас не общаемся.
Но после получения свободы жажда ночного кутежа быстро пропала.
До 18 лет вообще не пускали никуда после 12 - причём родители не ретрограды какие-нибудь. После 18 стали более гуманно к этому относиться, но я должен был предупреждать их, что задерживаюсь. Сначала это раздражало сильно, но потом понял, что это делается потому, что они волнуются за мою жизнь, а не потому что они хотят её контролировать.