Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить гречку?

Еда и кулинарияПриготовление гречки
golovatchiren
  · 227,7 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Первый

А меня мама учила на стакан крупы 3 стакана воды подсолить воду и варить не закрывая крышкой пока не выкипит вся вода не мешать когда вода вся выкипит добавить сливочное масло закрыть кастрюлю крышкой .

А мне мама наоборот говорит, что открывать крышку нежелательно и масло не кладем. 😀

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.   · 26 окт 2018
На дно кастрюли налить немного подсолнечного масла (1ст. ложку примерно), всыпать крупу. Залить горячей водой в соотношении 2 к 1. На 1 стакан крупы – два стакана воды, добавить немного соли (не обязательно), накрыть крышкой, варить на маленьком огне минут 15-20. Когда покажется, что уже готово, в середину вставить чайную ложечку и чуть раздвинуть крупу, если видно, что... Читать далее

Лет 25, так и рис, и гречку готовлю, только воду заливаю не сразу, а немного прокаливаю крупу на том самом масле)

Первый
По образованию - редактор, по профессии - библиотекарь. Имею легкую ивалидность. Одна...  · 5 июн 2019
Сколько шаманизма вокруг гречки! Мы дома варим так. Всыпаем в алюминиевую кастрюлю гречку (1 кружку). Перебираем (в хорошей гречневой крупе мусора почти нет). Вливаем воду (3 кружки), добавляем немного соли (необязательно). Варим около 30 мин. После закипания убавляем огонь до минимума. Должна испариться вода со дна. Это легко проверить, раздвинув крупу ложкой, но лучше... Читать далее

Три много воды как то))Она не рассыпчатая получается)

самообразование через ютуб, разные науки, игры, политика.  · 10 дек 2018

Я ее вообще не варю, а тушу по принципу плова: всыпаю в сковороду в кипящую воду и на сильном или среднем огне выпариваю, доливая при необходимости, в процессе разравниваю, и сгребаю в кучу.

MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 19 мар 2022  · maggi.ru
Попробуйте сварить гречневую кашу рассыпчатую по нашему рецепту • Гречка - 1/2 стак. • Вода - 1 стак. • Соль - щепотка • Растительное масло - 2 ст.л. 1. Взять ингредиенты. 2. Промыть проточной водой гречку. 3. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. 4. Всыпать гречку и обжарить до золотистого оттенка. 5. Залить водой и варить под крышкой 15-20 минут. 6... Читать далее
я ничего не имею против глутамата. но зачем добавлять в глутамат всякую хрень и продовать в разы дороже я не... Читать дальше
Первый
Согласно правильному рецепту варки гречки: 1. Первым делом перед варкой переберите необходимый вам объем вкусной гречки на наличие камешков и мусора. Вы сразу заметите небольшие камни – они обычно намного темнее остальных ядер гречки и на ощупь твердые. Если вы поленитесь и не проверите перед варкой гречневую кашу на наличие подобных дефектов впоследствии они могут даже... Читать далее
Первый

С пользой. Кидаю в кастрюлю нарезанный лук,нашинкованную морковь,немного кабачка и зелени. Промытую гречку туда же, и кипящей водой заливаю (1 к 2). Можно чуть присолить. И все! Несу кастрюлю на кровать,пеленаю ее в пуховое одеяло и сверху двумя подушками прижимаю. Через пару часов у вас готова вкуснющая рассыпчатая каша с овощами!

Хороший рецепт,только очень долго...

Первый
Почитала отзывы...Ну что сказать...Видно, либо люди молодые, либо городские... За ваши способы приготовления мне бы руки бабушка отбила...Гречку, фасоль, да и вообще всякую крупу перед приготовлением ПЕРЕБИРАЮТ на белом листке бумаги, или ткани, изымая всякий мусор, камешки...Затем промывают, затем уже готовят разными способами... Кто, хоть раз, был на элеваторе, да и... Читать далее

Промываю стакан крупы и заливаю ее горячей кипяченой водой, чтобы хорошо была покрыта на несколько см. Утром набухшая крупа быстро варится, где-то около 10 мин. Добавляю соль, сахар и сливочное масло.

Первый
Готовлю гречку без лишней возни. Крупу не мою - покупаю чистую, без примесей и чёрных зёрнышек. Специально для гречки купила термос с широким горлом. Ополаскиваю его кипятком, засыпаю 1 стакан крупы, заливаю 2-мя стаканами кипятка. Вечером залила - утром горячая, рассыпчатая, аромагная гречка готова. Затем переложить в другую ёмкость, по желанию добавить слив. или раст... Читать далее

Вообще-то,на будущие.Гречку нужно не варить а просто заливать горячей водой на два пальца над гречкой,накрыть кастрюльку крышкой укутать в теплинкое одеяло и оставить часика на три.Потом раазз и получается превосходная рассыпчитая гречка!!Соль по вкусу.Приятного аппетита!!

Ответы на похожие вопросы
Как варить гречку? — 2 ответа, задан 

Самый простой способ - это приобрести гречу в пакетах. Так Вам не придётся отмерять воду и делать прочие манипуляции, но если мы имеем просто крупу, то действия следующие:

  1. Залейте гречу холодной водой и хорошенько промойте её;

  2. Выберете мусор и негодные крупинки;

  3. Поменяйте воду и поставьте на сильный огонь. Пропорции: на один стакан гречи - 2 стакана воды. Соль по вкусу;

  4. Как только вода закипит - убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотной крышечкой;

  5. Не проверяйте как у неё дела минут 15 (это важно, в кастрюльке должна сохраняться высокая температура);

  6. Через 15-17 минут проверьте степень готовности.

Обычно греча готовится 17-20 минут.

Приятного аппетита;)

Как варить гречку? — 2 ответа, задан 

Самый легкий, полезный и удобный способ - хорошенько промыть гречку и залить кипятком -  гречка получается очень рассыпчатая и самое главное полезная, потому что при длительной варке на огне большинство полезных веществ исчезает.