Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно приготовить грибы синеножка?

РецептыГрибы
Анонимный вопрос
  · 24,6 K

Грибы необходимо тщательно перебрать и помыть. В дальнейшем их можно замариновать, пожарить или добавить в блюдо. Лучше всего синонежки замариновать. Для этого необходимо срезать ножки, шляпки отварить в течении 20 минут, не забывая снимать пену. Затем жидкость необходимо слить и заняться приготовлением маринада. Для этого вскипятить 1 литр воды, добавить 60 грамм соли, столько же сахара и пару лавровых листьев, немного перца горошком, и, по желанию, также можно добавить несколько листиков смородины. Синонежки необходимо залить маринадом, покипятить еще 20 минут, в самом конце добавить несколько долек чеснока (от 3 до 6) , 1 ст.л. уксуса. Теперь можно разложить в стерилизованные банки и закатать. Синонежки готовы.

Зачем столько кипятить?

Очень вкусными получаются маринованные синеножки. Грибы нужно промыть, порезать, сложить в кастрюлю с водой и поварить минут 30. Я варю около часа по привычке. Воду слить, грибы разложить в банки, залить маринадом и закатать. Маринад готовится проще простого, в воду добавляете по своему усмотрению уксус, соль и сахар, перец горошком душистый и черный, гвоздику, лавровый... Читать далее