Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно приготовить свежемороженную красную рыбу, чтобы не была сухой?

РецептыКулинарияКрасная рыба
Наталья Валентиновна Захарова
Рецепты
  · 15,7 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 16 окт 2021
Чтобы замороженная рыба при приготовлении оставалась сочной, нужно соблюсти три простых правила:
1) Правильно разморозить. Медленно в холодильнике, а не при комнатной температуре и уж тем более не в микроволновке или горячей воде.
2) Обеспечить при готовке максимальное увлажнение. Это может быть запекание в пакете или в плотно накрытой фольгой или крышкой форме (желательно также добавить внутрь немного жидкости: рыбного или овощного бульона, белого вина или хотя бы просто воды с лимонным соком) или приготовление в соусе или жидкой среде/рыбном бульоне (припускание), причем при невысокой температуре (на слабом огне).
3) Ни в коем случае не передержать рыбу. Она готовится очень быстро. В пакете в духовке, например, минут 12-15, а на плите в слабо кипящей жидкости - всего минут 5-6.
Люблю готовить🙏 Владею собственным производством экологически чистой продукции.  · 13 окт 2021
У меня получалась избежать сухость рыбы, за счёт соуса - я тушила рыбу в сливках (ну и приправу добавляла по вкусу). Сливки играли роль смягчителя, было очень вкусно )))
Спасибо, попробую обязательно!
Хозяйка кулинарной школы "Модерато" с 2009 года  · 15 окт 2021  ·
jvmelnik_blog
Оливковое масло с травами - и запечь при температуре 170 градусов минут 35. Можно приготовить в большом количестве оливкового масла с травами на низкой температуре в сковороде на плите - вкус получается бомбический, текстура рыбы превосходная. Еще можно приготовить сначала обжарив, а потом добавить овощного бульона на 2/3 рыбы и так пашировать поливая горячим бульоном... Читать далее
Вкус - он либо есть, либо его нет ©️Перейти на t.me/jvmelnik_blog