Если у партнеров есть четкая договоренность, что мужчина зарабатывает деньги и обеспечивает семью, а женщина сидит дома и хранит уют домашнего очага, то убедить "добытчика” воспользоваться услугами клинера может быть проблематично.
У многих до сих пор существует стереотип, что домашняя хозяйка не работает, в то время как на самом деле она живет в ненормированном рабочем графике.
По нашим подсчетам, качественная уборка однокомнатной квартиры занимает от 3-х часов в неделю - это 12 часов в месяц, 144 часа в год. И речь только об уборке, а ведь есть еще стирка, глажка, приготовление еды. А если женщина временно сидит дома в отпуске по уходу за маленькими детьми, то она уже по умолчанию занята все время, пока не спит (а спит - мало).
И тут уже мужчине решать - хочет он, чтобы его жена встречала его вымотанной и обессиленной домработницей, или отдавать часть ее забот на аутсорс, чтобы у нее оставалось время на себя, ребенка и семью - те дела и развлечения, которых она лишилась, оказавшись в декрете. За 3 часа можно успеть сходить на прогулку или на курсы, почитать книжку, встретиться с друзьями, посетить салон красоты, да много чего еще сделать, интересного и полезного. Поспать, в конце концов.
И даже если для женщины “домашнее хозяйство” - ее “работа”, то в работе мы ведь тоже многое отдаем на аутсорс, предпочитая сосредоточиться на том, что лучше получается/нравится. Скажем, вложить освобожденное время и силы приготовлению еды.
По нашему опыту, стереотип “ведение домашнего хозяйства - это просто, и помощники не нужны” теряет свою популярность, и среди наших клиентов все больше людей, которые ведут домашнее хозяйство, сидят с детьми или, скажем, работают из дома.
Регулярная уборка это рутина которая отнимает много времени и сил, уборку можно делегировать клининговой компании. Среди наших клиентов много домохозяек которые заказывают клининг и освобождают свое время для более важных дел.
"Дорогой!", сказала я - "ты же знаешь, какое я у тебя ленивое криворучко. Ты любишь меня как раз за этот ореол беспомощности в грязной бытовухе. Так давай же ты будешь немножко приплачивать моей сестре за периодическую уборку и готовку, пока я буду петь вам песни и красить ногти?.."
"ну давай", сказал мой дорогой и все жили долго и счастливо.
муж уйдёт к хозяйственной ,а ответы пусть на практике ищут ,совсем охренели