Отказ от религии по-моему единственный правильных ход событий. Естественно не будет такого, как описали в предыдущем ответе типа "с 1-ого января мы не верим". Это нужно делать постепенно. И начать нужно с образовывания младшего поколения.
Во-первых нужно перестать навязывать детям свою религию. Сейчас люди принадлежат к какой-то конкретной конфессии(в большинстве случаев) не потому, что они сами ее выбрали. Например если ребенок родился в христианской семье, то он по дефолту будет православным, его крестят и будут кормить сказками о Боге с самого детства. Если ребенок родился в Ираке , например, то он уже мусульманин и иного выбора в его жизни уже нет. Это я считаю нужно искоренить. Вместо этого нужно предоставлять им возможность выбора.
Во-вторых нужно заинтересовывать молодое поколение наукой, показать им, что мир прекрасен такой, какой он есть. Химия, физика, биология, антропология и т.д.
Лично я бы, убрала так же все упоминания о креационизме из научной литературы. Религию можно было бы включить в "историю культуры" , так же как сейчас в нее включены Египетские, Римские и Скандинавские божества. Со временем, религия ушла бы как минимум на второй план.
Абсолютно верно.
Религия - абсолютно бесполезная для общества форма осознания, как и люди с головой в нее ушедшие - абсолютно бесполезные для общества.
Прошло достаточно много времени, и слишком много именем богов уничтожено людей, чтобы понять - это путь в каменный век, из которого никогда не выбраться.
хаха, великолепный образец сарказма)))