Если просто не с того ни с сего мало поспишь (часа 2-4) то просто болит голова а в середине дня приходит желание спать. Если же регулярно мало спать то организм адаптируется и у тебя просто сдвинутся границы дня и ночи. При этом ты будешь поначалу чувствовать себя как зомби, но если невысыпание продолжится то почти никак не скажется на организме, кроме постоянной усталости и слабости.
если не спать несколько суток к ряду.бывает.наступает ажитация-движений много и в основном все лишние.организм либо все таки отключится.либо могут возникнуть другие проблемы с психикой.
А вот у меня, если сплю 1-3 часа или вообще не сплю, включается режим 'суперактивность'. Ношусь весь день, настроение - отменное, сил - полно, энергия - через край. Зато на следующий день ( иногда через день) я просто полнейший овощ..
Если не сплю больше суток, то в полной тишине начинаю слышать голоса. Это голоса каких-либо знакомых, и они довольно громкие и резкие, в одно мгновение. Я их не слышу, если чем-то занят или нахожусь в относительно шумном месте.