Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать crm?

Как это сделать?Советы по выборуCrm
Ксения Ш.
  · 438
На Кью задали 1 похожий вопрос

Перед тем как выбрать для своего бизнеса CRM-систему, я перебрала около десятка предложений. Начитавшись отзывов и статей на тематических веб-ресурсах, я поняла, что для верности лучше всё тестировать самостоятельно. В итоге остановилась на срм от Perfectum. Она оказалась интуитивно понятной и очень понравилась моим сотрудникам.

Эффективный консалтинг для малого бизнеса: настройка системы продаж, тендерное сопровожден...  · 20 июн 2020  · msp-consult.ru
Отвечает
Юлия Климина
Здравствуйте, Ксения! На сегодняшний день хороших систем немало. Алгоритм принятия решения по выбору примерно такой: 1. Определяете цели и задачи, которые должна решать CRM 2. Выбираете системы, которые максимально соответствуют по функционалу вашим требованиям 3. Оцениваете возможности интеграции систем с уже существующими у вас программами и сервисами (с телефонией... Читать далее
Почитать статьи, а также записаться ко мне на консультацию можно на сайтеПерейти на msp-consult.ru
Первый
Интегратор CRM Битрикс24  · 13 апр 2020

Необходимо исходить из вашей потребности: для чего вашей компании CRM? Какая цель внедрения и какие задачи она будет решать. Исходя из потребности подбирается функционал.

Мобильная CRM Пачка - это простой и доступный облачный сервис для учёта клиентов и...  · 21 окт 2020  · pachca.com
Отвечает
Михаил Шаль

Очень просто: сначала ищете в интернете вариантов 10, потом отбираете из них 3-5 для тестирования и по очереди пробуете все, пока не будет понимания, какая больше нравится. В большинстве CRM есть бесплатный пробный период (например, в CRM Пачка - 7 дней). При выборе обратите внимание на удобство работы в CRM и на работу поддержки - это очень важно! И после этого можете внедрять)

СМБ Консалтинг. Золотой партнер Битрикс24. Авторизованный учебный центр 1С-Битрикс.  · 30 мар 2020

Есть масса ресурсов на эту тему. Быстро не расскажешь. Самые популярные в малом бизнесе сейчас AmoCRM и Битрикс24. Мой веминар на тему сравнения. https://www.youtube.com/watch?v=zOcGSZdk-f8

Бесплатная CRM-система для удалённой работы с живой поддержкой  · 4 дек 2020  · prostoy.ru

Здравствуйте! Выбирая CRM-систему рекомендуем обратить внимание на отраслевые CRM. У CRM "Простой бизнес", к примеру, есть 16 отраслевых решений для различных сфер бизнеса, под которые они настроены и специально "заточены". Загляните к нам на сайт за подробностями https://www.prostoy.ru/otraslevie-crm.

Советую перед выбором сначала пробовать систему в пробном периоде, и смотреть его функционал - устраивает или нет, удобен или нет. Я таким образом выбрала систему от аспро - аспро.cloud, вполне хорошая система.
Первый

Читайте информацию про различные CRM, понимаете какая нужна именно вам, подходит по всем параметрам. Вот лично меня полностью устроила ifabrique ru/blog-direktora/articles/amocrm Контакты клиентов не теряются, инфа про предыдущие и текущие сделки - тоже.

Первый

Почитайте про возможности разных crm и определиться, что подходит именно вам. Например, если требуется бесплатная CRM на русском, то есть offlinecrm ru Особенно хорошо подходит для ИП или самозанятых.

Все зависит от того, какие задачи вы ставите перед CRM. Сначала нужно определиться с этим вопросов, а уже потом заняться анализом систем и уже смотреть, какая CRM сполна закроет ваши цели. Но точно не советую брать слишком узкую (нишевую) систему. Они зачастую новые, в них слабая техподдержка и много косяков. Обратите внимание на amoCRM, Битрикс 24 или мегаплан, они... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как правильно выбрать себе CRM? — 4 ответа, задан 
Оператор мультисервисной связи с широким спектром услуг: телефония, АТС, голосовой робот,...  · 20 апр 2022  · mtt.ru
CRM-систем на рынке больше трёх сотен. Но, учитывая последние перестановки в импортозамещении, лучше выбирать российские инструменты. Здесь выбора тоже немало.
  • Обдумайте, вам нужна коробочная CRM со всеми её минусами или всё же устроит облачный вариант. С обновлением облачной куда меньше проблем, но могут быть затыки, если у разработчика отваливаются серверы (бывает редко).
  • Составьте список тех функций и встроенных модулей, которые критически важны для работы. Нужны ли интеграции с уже имеющимися сервисами вроде АТС, рассылками.
  • Подумайте, нет ли в вашем бизнесе очень специфических процессов. Может быть, стоит выбрать специализированную CRM - например, под автосервис, мед клинику, строительство.
  • Посмотрите на бюджет всех CRM, которые получится найти. Здесь, опять же, облачные варианты должны быть выгоднее.
  • Проверьте отзывы на такие системы. Но часто, конечно, их оставляют те, кто нашёл проблемы в работе.
  • Посмотрите, давно ли обновлялась CRM-система, насколько она в целом актуальна сейчас на рынке.
  • Уточните у сотрудников, работали ли они с этой или какой-то другой CRM. Может, вообще выбрать ту, которую в команде уже хорошо знают.
400+ статей про маркетинг, телефонию и голосовые помощникиПерейти на mtt.ru/blog
С 2014 года занимаюсь систематизацией. Настойкой орг структур на основе Бизнес процессов....  · 29 нояб 2021
Задать самый главный вопрос - а мне точно нужна СРМ и чем она мне поможет?
и дальше уже еще порядка 10 вопросов.
Но ответ "правильность выбора" будет тогда определен когда ваши запланированные цели = фактическим результатам.
Есть клиенты которые приходят и с пеной у рта доказывают необходимость внедрения СРМ. Мы делаем бизнес анализ компании и понимаем что рано, вам рано. В итоге через пару месяцев результаты тщетны и зря потраченный бюджет.
Советую перед выбором ознакомиться с функционалом системы, а также протестировать ее в пробном периоде (обычно все срм-системы предоставляют бесплатный период). Я так пробовала систему аспро клауд в пробном периоде, по итогу и выбрала ее и осталась довольна в принципе