Чтобы не писать очень много о выборе ковра нужно в первую очередь определится над следующим:
Вот собственно те вопросы на которые вы должны себе задать чтобы легко и быстро выбрать ковер который вам действительно нужен! Подробнее если все таки хотите почитать смотрите вот тут https://almatykilem.kz/article/view/ocen-poleznaa-stata-1/ там все просто написано о коврах и их выбору
Обращайте внимание на материал и на дизайн, вам же виднее какой именно ковер хорошо впишется в обстановку квартиры, а какой точно не подойдет. Могу посоветовать тут avalon-carpet ru ковер присматривать, есть много хороших вариантов.
В первую очередь определитесь с высотой ворса. Длинный ворс мягче и по нему комфортнее ходить босиком, однако если он загрязнится то уборкой пылесосом тут не обойтись, потребуется химчистка. Коротковорсные ковры проще в обслуживании и имеют более разнообразный дизайн. А вообще лучше, конечно, выбирать такие вещи в магазине, где можно своими глазами увидеть, потрогать.
Определиться с размером и дизайном, а дальше уже ориентироваться исключительно на ваш личный вкус, какой из ковров понравится больше. Могу посоветовать обратить внимание на интернет-магазин Carpet-Gold, там очень большой ассортимент ковров, например, есть прекрасные турецкие.
Посмотреть разные варианты и определиться, что вам больше всего нравится. Ведь этот ковер у вас дома будет находиться, а не у людей тут.) Могу посоветовать турецкие ковры avalon-carpet ru/tureckie-kovry/ У них высокое качество и хороший внешний вид.
Если Вы хотите, что-то необычное и отличающееся от остального, то рекомендую выбирать именно турецкие ковры, которые за счет своих национальных добавлений отличаются от остальных. К их отличиям относятся:
Существуют разные виды турецких ковров, в зависимости от длины ворса, их делят на:
В зависимости от материала турецкие ковры делятся на: