Добрый вечер. Я брала для глинтвейна недорогое полусладкое или сухое вино. Вино должно быть здорового "винного" оттенка, бархатисто -красным, бордо, вкусным в "сыром" виде, тогда и глинтвейн получится отличным. Никакой особой мудрости здесь нет. Главное, не доводить вино до кипения. Из специй - классика. Гвоздика, корица. Я добавляю мёд и перец, потому как люблю, когда "продирает". Особенно хорошо при простуде. Естественно не обхожусь без сахара, ну и фрукты лучше добавлять в конце или прилагать в свежем виде
Здравствуйте, Из специй только эти? Больше других не добавляете? Сколько мёда и какой перец?
Спасибо за пожелания и профессиональный рецепт! Здоровья!
Здравствуйте!
Для глинтвейна лучше всего покупать красное сухое или полусухое вино крепостью не меньше 7%. Оно не должно быть дорогим - делать глинтвейн на основе элитного вина считается дурным тоном. Конкретными хорошо подходящими сортами являются Каберне, Мерло, Саперави, Мавруд, Кагор, Киндзмараули.
"Красное сухое или полусухое" и тут же "хорошо подходящим является кагор". Вы видели где-то полусухой кагор?