Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать вкусный спелый авокадо?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Сабина Иртуганова
  · 77,7 K
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё  · 1 июл 2018

Когда я не знал, как правильно выбрать авокадо, мне приходилось кушать что-то вроде хрустящей морковки. Чтобы этого не произошло с вами, обязательно прочитайте этот текст до конца. Часто бывает так, что верхние слои — мягкие и вкусные, но внутри — по-прежнему твёрдая и терпкая сердцевина.

Как определить, что выбранный вами плод — то, что надо?  Выбрать идеальное авокадо можно по нескольким признакам: мягкости, цвету и черенку.

Светло-зелёный цвет говорит о том, что авокадо ещё зеленое и созреет на вашем подоконнике примерно через пять дней. Плод очень твёрдый на ощупь. Умеренный зелёный цвет говорит о том, что авокадо можно будет есть через три дня. На ощупь оно по-прежнему остаётся твёрдым. Авокадо насыщенного зелёного цвета и слегка мягкое на ощупь будет готово к употреблению через 24 часа.

Cтоит обратить внимание на черенок. Если вы выбрали мягкое авокадо, стоит проверить его состояние под черенком. Если оно под ним светлого жёлтого цвета, значит, вы сделали правильный выбор. Если же цвет тёмно-коричневый, следовательно, авокадо переспело, брать его не стоит.

www.youtube.com/embed/Aw3l6Ix6p7g?wmode=opaque

увлечение: биология, музыка: рэп (R&B). учусь на программиста   · 30 июн 2018

Авокадо должен быть мягкий и подверженный неупругой деформации.

Если отломить веточку, и под ней красное - хороший авокадо.

Если зелёное под веточкой - плохой авокадо.

Эксперт в области популяризации науки.  · 28 июн 2018
Все проще некуда. Покупаете любой плод авокадо, чем крупнее и дешевле, тем лучше. Дома , самую обычную рисовки крупу, высыпаете в пакет  и кладёте в него ваш авакадо. Вызревает в рисе при комнатной температуре за день- два, главное следите чтобы не переспел. Дело в том , что рис выделяет этилен( гормон созревания) и подсушивает корку авокадо, тем самым провоцируя... Читать далее

Проще всего поехать в Израиль или Калифорнию..потом прорастить косточку..)

Чаще всего в магазинах можно видеть авокадо двух сортов: Hass и Choquette. Первый сорт растет в Калифорнии, цвета зелено-коричневого, твердое на ощупь. Терпеть этот сорт не могу. Он или незрелый и горький, или мягкий снаружи, но внутри чаще всего с черными или темными пятнами. Эти пятна следует срезать, потому что это яд. Выбрать хороший, спелый, не порченный калифорнийс... Читать далее