Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё · 1 июл 2018
Когда я не знал, как правильно выбрать авокадо, мне приходилось кушать что-то вроде хрустящей морковки. Чтобы этого не произошло с вами, обязательно прочитайте этот текст до конца. Часто бывает так, что верхние слои — мягкие и вкусные, но внутри — по-прежнему твёрдая и терпкая сердцевина.
Как определить, что выбранный вами плод — то, что надо? Выбрать идеальное... Читать далее
Эксперт в области популяризации науки. · 28 июн 2018
Все проще некуда. Покупаете любой плод авокадо, чем крупнее и дешевле, тем лучше. Дома , самую обычную рисовки крупу, высыпаете в пакет и кладёте в него ваш авакадо. Вызревает в рисе при комнатной температуре за день- два, главное следите чтобы не переспел. Дело в том , что рис выделяет этилен( гормон созревания) и подсушивает корку авокадо, тем самым провоцируя... Читать далее
Чаще всего в магазинах можно видеть авокадо двух сортов: Hass и Choquette. Первый сорт растет в Калифорнии, цвета зелено-коричневого, твердое на ощупь. Терпеть этот сорт не могу. Он или незрелый и горький, или мягкий снаружи, но внутри чаще всего с черными или темными пятнами. Эти пятна следует срезать, потому что это яд. Выбрать хороший, спелый, не порченный калифорнийс... Читать далее