Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выглядит стандартный рабочий день миксолога?

ХимияРаботаВейпинг
Алиса Хохлова
  · 342
руководитель производства DILEOMIT&ASHTRAY  · 10 нояб 2017

Мы приходим на работу, узнаем техническое задание, которое обычно состоит из описания вкуса. Условно говоря, нам нужно получить жидкость со вкусом яблока. Для начала мы выбираем подходящие ароматизаторы по производителям. Потом по параметрам вкуса. Потом изучаем особенность данной жидкости: например, она будет использоваться в дрип-атомайзерах и обычных атомайзерах, с соотношением 70/30 или 80/20. Как только мы поняли, какие ароматизаторы и в какой концентрации мы будем примерно использовать, происходит отдельно замешивание ароматизатора, чтобы определить их вкус. Мы не можем попробовать чистые ароматизаторы, их нужно развести в воде или опробовать напрямую на электронных сигаретах. Как только мы поняли, что ароматизаторы нам подходят, происходит первая проба вкусов. У нас есть пять вариаций. Как только мы их подготовили, эти вкусы передаются фокус-группе. Как только пришел ответ от фокус группы — мы получаем вторую версию вкусов. Опять отправляем фокус-группе и получаем ответа. Так до того момента, пока не будет достигнут нужный вкус.

Если говорить про рабочий день, то миксологи не занимаются весь день только тем, что смешивают жидкости. Это тяжело, и через определенный промежуток времени вы перестанете различать ароматизаторы и вкусы, потому что рецепторы периодически забиваются. Нужен определенный период времени, чтобы восстановиться, поэтому в свободное время, когда нам нужно немножко передохнуть, мы изучаем какую-то техническую спецификацию, например, конкретных ароматизаторов и выясняем вопрос по теории разработки, потому что у каждого ароматизатора есть своя техническая спецификация, свой паспорт безопасности, опыт использования. Непосредственно сам процесс смешивания занимает два-три часа. Все остальное время — это работа с фокус-группой и работа с технической спецификацией.

В России, к сожалению, профессии флавориста не учат. Самой близкой к этой профессии будет технолог пищевой промышленности. Потому что все вкусовые добавки, ароматизаторы изучаются именно на этом направлении. В некоторых странах, таких как Италия, Венгрия, Польша, есть профессия флавориста. Но чтобы стать миксологом в России, нужен постоянный опыт работы с технологиями пищевой промышленности и непосредственно с производством жидкости для электронных сигарет.

Соучредитель urbnvape.ru  · 10 нояб 2017
Труд миксолога не похож на работу старателя. Миксолог не создает бесконечное количество рецептов каждый день. Задача миксолога – изучать ароматизаторы: какие органолептические свойства выходят на первый план в том или ином аромате, что с чем может сочетаться и давать некое новое третье, какова текстура вкуса в той или иной концентрации и так далее. На это это уходит 90%... Читать далее