Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать курицу для шашлыка?

ШашлыкРецепты шашлыкаШашлыки из курицы
Анонимный вопрос
  · 5,1 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных блюд из курицы и полезные советы.  · 2 сент 2020  · promo.petelinka.ru
Отвечает
Петелинка

Вариантов маринования курицы бесконечно много. Один из наших любимых — йогуртовый маринад для курицы:

  1. Нарежьте мелко укроп, пропустите через пресс чеснок, добавьте йогурт и посолите.

  2. Выложите в маринад нарезанную курицу и уберите в холодильник на 1 час.

  3. Через час курицу можно готовить, мясо будет нежным и ароматным.

image.png

Вот еще один рецепт маринада: с горчицей и апельсиновым соком.

Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!Перейти на petelinka.ru/recipe
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и интересные...  · 20 июн 2018

Помойте курицу, разрежьте на части. Возьмите репчатый лук (его нужно вдвое меньше, чем курицы), почистите и порежьте колечками. В емкость для маринования положите мясо, кольца лука, специи по вкусу и залейте любым уксусом (из расчета 50 мл на 1 кг курицы). Накройте, поставьте что-то в меру тяжелое сверху. Пускай промаринуется так несколько часов.

Первый
Рецепт с использованием кисломолочного продукта может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете первый кусочек шашлыка, замоченного предварительно в кефире. Маринад на кефире Ингредиенты блюда: 1 килограмм куриного мяса 500-600 миллилитров кефира (также подойдут простокваша, несладкий йогурт или ряженка) 1 крупная луковица 1 чайная ложка... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка? — 1 ответ, задан 
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-грядковод...  · 9 окт 2018

Курица, в отличие от мяса, всегда маринуется довольно быстро.

Я мариную в кефире, получается очень вкусное и нежное мясо. Куриное филе порезать кусочками, лук - колечками, посолить, поперчить, добавить специи какие любите, немного чеснока и залить кефиром. Через час-два можно жарить.