Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать свиную шейку для шашлыка?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  · 76,8 K
Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · 30 июл 2018  · disgustingmen.com

Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа.

В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с этой стороны. Нещадно влейте в тару бутылку любимого пива и накройте крышкой на час — пора приступать к разведению костра.

Сделал на пиве,действительно сочное и вкусное мясо. СПАСИБО

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться опытом, знаниями...  · 28 июн 2018

Очень вкусен шашлык, замаринованный в кифире с луком и специями. Вам потребуется на 2 кг мяса 1 л кефира и 0,5 кг лука. Мясо порезать и поперчить, с луком поступить так же. Затем все соединить и выдержать 2,5 часа при комнатной температуре. Далее посолить и жарить. Этот и другие рецепты можно подробно изучить здесь: https://tortomarafon.ru/shashlyk-iz-svininy.html#9

Первый
Производим сухие маринады для гриля и bbq. Приправы для блюд low & slow и американо-мексик...  · 17 февр 2020
1. Мясо должно быть с жирком, что бы шея не получилась сухой. 2. Нарежьте на равные не слишком большие куски. 3. Попробуйте одну из вариаций сухого маринования ( cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, перец черный, сахар тростниковый, чеснок, чили ). Смешали специи, обтерли ими куски мяса и на огонь. Важно, если готовите на мангале, а не гриле, то... Читать далее
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 22 дек 2018  · iamcook.ru
Существует множество способов замариновать и приготовить шашлык из свиной шеи, вот лишь небольшая подборка от наших авторов. - Шашлык из свиной шейки с луком — **https://www.iamcook.ru/showrecipe/3048** - Шашлык из свиной шейки с уксусом — **https://www.iamcook.ru/showrecipe/9464** - Шашлык из свиной шеи (классический рецепт) — **https://www.iamcook.ru/showrecipe/... Читать далее
Стас 41 /78/179 порядочный человек,сам саратова, теперь как пол года живу и работаю в Азов...  · 24 апр 2019

Надо для начала правельно выброть мясо,потму как при маренаде оно должно быть упругое и куски по больше ,потому как может ужарица,а специи на любителя.

Это ужасно. Не пишите больше комменты никуда. Ваши ошибки всё перебивают

Первый
Стас 41 /78/179 порядочный человек,сам саратова, теперь как пол года живу и работаю в Азов...  · 24 апр 2019

Надо для начала правельно выброть мясо,потму как при маренаде оно должно быть упругое и куски по больше ,потому как может ужарица,а специи на любителя.

Ингредиенты: 2 кг свиной шеи 4 средних луковицы 2 ст. л. без горки специй для шашлыка (свежемолотый черный перец, молотый красный острый перец, паприка, кориандр и прочие по вкусу и предпочтениям) соль. И, конечно же, мангал с раскаленными углями. Приготовление Свинину моем.  Можно срезать большие фрагменты жира. Нарезаем кусками. Не мельчите, но и не делайте... Читать далее
Первый
Шашлык из свиной шейки в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется. Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из шейки свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Лучше... Читать далее