Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать зеленый горох?

Гороховое пюре
Анонимный вопрос
  · 40,2 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 29 июл 2018

На 500 граммовую банку надо 400 грамм очищенного зеленого горошка. 2 чайные ложки соли крупного помола, 2 чайные ложки сахара, 3 горошины душистого перца, 2 листа лаврушки, 3 чайной ложки лимонной кислоты, один литр чистой воды. Перед закруткой простерелизуйте банки. В эмалированную кастрюлю добавьте все индегриенты кроме гороха и лимонной кислоты и прокипятите 15 минут. Далее в банки укладываем горошек, лимонную кислоту и выливаем маринад накрываем крышками. Ставим кастрюлю с горячей водой на средний огонь и помещаем в нее банки с горошком и стерилизуем 20 минут. После вынимаем банки и закатываем крышками.

Если вы с начала описываете что на 500 мл банку нужно 400гр гороха, и т.д и т.п. то почему в конце этого всего... Читать дальше
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно...  · 6 авг 2018

Очистите горошины и хорошенько промойте, используя водяную баню сварите горошек, не позволяйте воде сильно закипеть. Стерилизуйте банки, положите на дно зелень и специи по вкусу, положите горох в банку и залейте кипятком, добавьте ложку уксуса и закатайте банки

Складываем тщательно в банки зелёный горошек, всыпаем лимонную кислоту, заливаем маринадом и прислоняем крышкой. Ставим посуду с горячей (не кипяток) водой на средний огонь, предварительно постелив на дно полотенце (чтобы банки не полопались), перемещаем туда ёмкости с горохом и стерилизуем двадцать минут. Аккуратно вынув банки, закатываем их крышками. Помещаем донышком... Читать далее