Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать зелёный горошек?

РецептыПриготовление пищиЗеленый горошек
Ксения Притычкина
  · 2,5 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

я пользуюсь вот таким рецептом:

На литровую банку берем 650 г горошка; 1 л воды; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли; 0,5 ч. л. 70% уксуса.

Залитый водой горох варим 15-20 минут на слабом огне, после чего сливаем воду. Маринад - в литре воды растворяем соль и сахар, доводим до кипения. После кипения варим 4 минуты. Далее полученным маринадом заливаем горошек, оставляем на полчаса промариноваться. После этого маринад сливаем, кипятим повторно и кипятком заливаем банку с горошком. Сверху наливаем уксус. Прикрытые крышками банки с горошком помещаем в кастрюлю с водой (для стерилизации) и варим 25 минут, после чего закатываем и остужаем до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Ответы на похожие вопросы
Как замариновать зеленый горох? — 4 ответа, задан 
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 29 июл 2018

На 500 граммовую банку надо 400 грамм очищенного зеленого горошка. 2 чайные ложки соли крупного помола, 2 чайные ложки сахара, 3 горошины душистого перца, 2 листа лаврушки, 3 чайной ложки лимонной кислоты, один литр чистой воды. Перед закруткой простерелизуйте банки. В эмалированную кастрюлю добавьте все индегриенты кроме гороха и лимонной кислоты и прокипятите 15 минут. Далее в банки укладываем горошек, лимонную кислоту и выливаем маринад накрываем крышками. Ставим кастрюлю с горячей водой на средний огонь и помещаем в нее банки с горошком и стерилизуем 20 минут. После вынимаем банки и закатываем крышками.

Как замариновать зеленый горох? — 4 ответа, задан 
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно...  · 6 авг 2018

Очистите горошины и хорошенько промойте, используя водяную баню сварите горошек, не позволяйте воде сильно закипеть. Стерилизуйте банки, положите на дно зелень и специи по вкусу, положите горох в банку и залейте кипятком, добавьте ложку уксуса и закатайте банки

Как замариновать зеленый горох? — 4 ответа, задан 

Складываем тщательно в банки зелёный горошек, всыпаем лимонную кислоту, заливаем маринадом и прислоняем крышкой. Ставим посуду с горячей (не кипяток) водой на средний огонь, предварительно постелив на дно полотенце (чтобы банки не полопались), перемещаем туда ёмкости с горохом и стерилизуем двадцать минут. Аккуратно вынув банки, закатываем их крышками. Помещаем донышком вверх, заворачиваем тёплым одеялом и оставляем настаиваться двенадцать часов.