Удалить плодоножку и семена, так что бы перец остался целым, поставить его один в один (как пирамидку) и заморозить в морозильной камере (можно обматать пищевой пленкой или положить в пакеты для заморозки).
Сперва надо отобрать спелые здоровые перцы, без видимых повреждений кожицы плода. Затем его следует хорошо промыть и высушить. После этого надо удалить середину(ножку и семена) и вычистить внутреннюю часть перца.
Замораживать перец для фарширования рекомендуют в морозильной камере при температуре -18 градусов. Складывать перец в камеру надо аккуратно, чтобы он не... Читать далее
Главное, уложить их компактно:
Как заморозить перцы на зиму, инструкция с картинками здесь.
1. Перцы тщательно промыть.
2. Срезать верхушку и удалить семена. Верхушки либо выкинуть, либо отделить от стебля, еще раз промыть и тоже заморозить.
3. Вложить один в другой для компактности.
4. Сложить в целлофановый пакет, плотно завязать и убрать в морозилку. Пакет должен... Читать далее
Сначала необходимо подготовить одинаковые по размеру плоды. Помыть, срезать верхушку, удалить внутри перегородки и семена, еще раз промыть.
Для заморозки перцев для консервирования желательно их сначала бланшировать (прокипятить) 1-2 минуты (не переварите, они должны хорошо держать форму), так перцы станут более податливыми и будут занимать меньше места в морозильной... Читать далее