Сначала необходимо подготовить одинаковые по размеру плоды. Помыть, срезать верхушку, удалить внутри перегородки и семена, еще раз промыть.
Для заморозки перцев для консервирования желательно их сначала бланшировать (прокипятить) 1-2 минуты (не переварите, они должны хорошо держать форму), так перцы станут более податливыми и будут занимать меньше места в морозильной камере. Затем их следует обсушить, вложить один в один. И в таком виде отправить в пакеты для заморозки.
Вот подробный фоторецепт заморозки https://rutxt.ru/node/4277
Как вариант, вместо заморозки, можно консервировать перцы для фаршировки в трехлитровые банки. Вот подробный фоторецепт консервирования болгарских перцев для фаршировки https://rutxt.ru/node/8584
Удалить плодоножку и семена, так что бы перец остался целым, поставить его один в один (как пирамидку) и заморозить в морозильной камере (можно обматать пищевой пленкой или положить в пакеты для заморозки).