Ехал с тренировки на велосипеде.
Ко мне пристали собаки. Я слез с велосипеда, положил его, и начал пиздить их рюкзаком, после первого уверенного попадания обе отстали( не слегка задел, а вложил все силы что во мне остались).
Вес рюкзака не более пяти кг, но внутри были твердые предметы.
Была ситуация, возвращался домой пешком, на улице снег. Набросилась свора, рюкзак не помог, покусали одежду. Кожу прокусить не получилось, благо псы не очень большие, но много.
По опыту моего друга, ему нормально помог баллончик с газом, для костров. Просто пшикнул на собак, они убежали.
В общем животному нужно сделать достаточно больно, что бы оно вразумело что это того не стоит. Жалеть их не стоит и боятся тоже. Люди как правило сильнее чем дворняги. Даже если у вас нет с собой предмета самообороны, можно бить по собаке ногой, должно быть похоже на фронткик.
Велосепедист же может уехать, человек на велосипеде, без особого труда сможет разогнаться достаточно быстро что бы попросту уехать от собак.
Отпугиватель для собак не помогает, не для всех собак.. перцовым балончиком сильный вред будет?
Все реакции людей говорят о том, насколько опасны и злобны эти животные.
Господи....Страшно читать это всё.
В 21 веке с компьютерами и интернетом - как в средние века - учат обороняться от кровожадных зверей...
Хищники стаями обитают на улицах, нападая на людей, детей...
Нет никаких слов...