Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заставить себя отказаться от соцсетей или хотя бы сократить время их использования?

ПсихологияИнтернетЛайфхак
Tikhon Kalinin
  · 7,1 K
Студент, веб-разработчик  · 31 янв 2016

Лично мне помогают следующие вещи:

1. RescueTime. Данная программа позволяет наглядно увидеть, что и как отнимает ваше время. Также, в ней есть функция "Get focused", которая в течение заданного промежутка времени блокирует доступ к сайтам, на которых вы бесполезно тратите своё время.

2. Расширение TimeNoWaste для браузера. Оно позволяет ограничивать по времени доступ к сайтам. Можно указать дневную, вечернюю квоту. Также, есть возможность отключения запрета по определенным дням недели.

3. Техника Pomodoro. 25 минут непрерывно работаете, ни на что не отвлекаетесь, потом делаете 5 минутный перерыв. И так заново. На 3 перерыве можно устроить более длинный перерыв, от 15 до N минут, зависит от задачи, над которой вы работаете.

Первый
Итак, если вы хотите прожить некоторое время совсем без доступа к соцсетям: 1. Настройте альтернативные каналы получения жизненно важной информации. Проще говоря, если вы учитесь или работаете, и все беседы и срочные новости коллеги вам сообщают через Вконтакт, то надо позаботиться о том, чтобы эта информация от вас не ускользнула и не создала проблем в реальном мире... Читать далее

ага, все так и ринулись бросать это дело

Liberal arts and law. Student of the King's College of London  · 31 янв 2016
Удалила из ленты новостей почти все новости друзей, оставив только новости пабликов, и начала пользоваться VKFeed- ом, чтобы их просматривать, но при этом не тратить время на порой бессмысленные чаты со знакомыми, которые отнимают время и отвлекают от каких-то важных заданий. В общей сложности на вк с телефона я трачу минут 30 в день и то, это время проходит по большей... Читать далее

Мне очень помог старый мессенджер qip. С помощью него вы сможете остаться участником всех важных диалогов ВК и перестать "залипать" в ленту новостей.

Легкая душа  · 12 окт 2017

Начните читать книги , а на социальные сети выделяйте минимум времени в день , однажды вы просто привыкнете туда меньше заходить , а привычка что то читать в свободное время у вас останется